子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが声枯れしているのは、吐き戻し後にむせたことが原因でしょうか。こんなことはありますか。 生後1ヶ月の赤ちゃんが声枯れしてます きっかけはゲップをしようとして吐き戻し、 吐いたときに上を向いてしまいむせました そこから声ががらがらになってしまったのですが こんなことありますか?2人目ですが初めてでびっくりです💦 最終更新:7月25日 お気に入り 生後1ヶ月 がらがら 赤ちゃん ゲップ 2人目 吐き戻し すぅー コメント はじめてのママリ🔰 ありました! うちの場合は泣きすぎてですが、声がガラガラになってしまったことありました💦 時間が経てば直っていきました(^^) 7月25日 すぅー コメントありがとうございます! 泣きすぎならわかるのですがミルクでむせては初めてです…1日たっても治らなくて😥 7月25日 はじめてのママリ🔰 むせてしまって、喉が少しダメージ受けてしまったんですかね🤔 声がなおるのは1週間くらいかかった記憶です💦 7月25日 すぅー そうかもですね💦 か細い声でおにゃ~ん…って泣かれます😿 1週間くらい様子見してみます! ありがとうございます✨ 7月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
コメントありがとうございます!
泣きすぎならわかるのですがミルクでむせては初めてです…1日たっても治らなくて😥
はじめてのママリ🔰
むせてしまって、喉が少しダメージ受けてしまったんですかね🤔
声がなおるのは1週間くらいかかった記憶です💦
すぅー
そうかもですね💦
か細い声でおにゃ~ん…って泣かれます😿
1週間くらい様子見してみます!
ありがとうございます✨