学資保険についてのオススメを教えてください。9ヶ月の子どもがいるけど、まだ入っていないです。
みなさん学資保険に入っていますか?
うちはもうすぐ9ヶ月になりますが入ろうか迷って
結局まだ入っていなくて、、、
オススメの学資保険があったら教えてください!
- マヨネーズ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学資保険、返納率低いので私は手元で貯金してます😅😅💦何かあったらすぐに引き出せるので😅
ちゃんころ
うちは上の子は入ってますが、
上の子が入った直後に
学資保険は全体が戻り率が下がったので
下の子はまだ入ってないです😭
代わりに終身入ったりもいいかなと思いますが
払い戻しが大学の時とかになるので
高校の時とか困らないか心配です。
JAはまだ今でも率マシな方かと思います。
上の子もJAです!
一歳までに入っておくと入学前に
受け取れるのでいいと思いますよ😊
-
マヨネーズ
JAの学資保険調べてみます!
ありがとうございます😣💓- 4月3日
ぼーん
学資はもう貯めたら貯めた分しかないのでやめて、ソニー生命で貯める事にしましたよ😊
日本の保険は利率がほとんどないので今はドルが主流みたいです!
一度ファイナンシャルプランナーさんに相談されてみては?🤔
-
マヨネーズ
ファイナンシャルプランナー!
なんかかっこいいですね、、、
調べてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月3日
𝚁◡̎
わたしも学資は返納率低いイメージで得するイメージがなかったのでつい最近まで入るつもりは全くありませんでした!
ですがフコク生命というキティちゃんがイメージキャラクターの保険会社の方とたまたま交流の機会があり半信半疑で見積もりしてもらったのですが幼稚園、小学校、中学校、高校、大学入学、成人までに全ての時に祝い金がもらえて、お金が必要になった時にも納めたお金を自分で引き出すこともできます!
ちなみに私は息子が14歳の時に満期を迎えてなおかつ医療保証もつけられるものにして月19000円です!
学資は返納率低いという固定概念だけで決めてはダメだなと思い知り今では入れてよかったと思ってます!
これまでフコク生命は名前すら知りませんでしたが本当に知ってよかったと思いました!
しかもフコク生命さんではいろんなイベントをやっていたり来訪する度になにかしらキティちゃんの一番くじを引かせてくれたり何かしらのお土産をくれます。笑
-
マヨネーズ
フコク生命さん知っています!
調べてみます!
詳しく回答していただいてありがとうございます🙇🏻♀️💓- 4月3日
マヨネーズ
返戻率が低いと言われていますよね😣
ありがとうございます!