コメント
ミント
粉ミルクには菌はいないですよ!
70度以下のお湯で粉ミルクを作ってしまうと、そのお湯に菌がいるということです!
ママリ
70度以上の一度沸騰したお湯でミルクを作るのは粉ミルクの殺菌ではなく、水の殺菌とカルキを抜くのが目的じゃなかったかな?と思います!
-
くろ
知らなかったです😰笑
とても参考になりました💦
ありがとうございます!- 4月3日
もちもち
ヨーグルト案のみですいません💦
娘はヨーグルト+さつまいもが好きです😊
ヨーグルトを食べられるようになったのは最近で、食べ始めたころは苦手なようでした💦
ちょっと時間をおいて再チャレンジしたら、食べられるようになってました!
-
くろ
ありがとうございます!
早速明日試してみます😫- 4月4日
ミント
いちごやブルーベリーをチンしてまぜてあげてもたべないですか?(^-^)
くろ
なるほど!そうだったんですね💦
苺やベリー系はまだ食べさせたことがなくて…今日甘いミカンと混ぜてあげましたがダメでした。。
ミカンだけだと美味しそうに食べるのですが💦
ベリー系試してみます!