※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊活

初めての排卵検査薬で毎日陽性反応が続き、タイミングに悩んでいます。今日も検査すべきか迷っています。

3/31に初めて排卵検査薬をして、毎日検査しています。
毎日陽性っぽいのですがこんなことあるんですかね😭
31.1.2とタイミングとりましたが今日もとるべきなんですかね(T_T)キリがなくて困っています...

コメント

りぼんこ

すべて5分後が4月3日と同じ濃さだったということですよね?

3日は見る限り強陽性なので、タイミング取るべきだと思います☺️

余談ですが、私はドゥーテストは蒸発線出ました。 私の場合は5分経ったときに写真を撮っておかないと、全部陽性に変わってました😅

また判定線と基準線が同等の濃さで、排卵きた!と思ってやめたら、結局1週間後に排卵したこともあります😣

もしかしたら排卵検査薬が体質に合っていない可能性もあるので、変えてみると分かりやすいかもしれませんね🤔💦

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    5分後が大事なんですね(T_T)!?
    しばらく経ったら全部濃くなってるので陽性なのかと思っていました...
    全部の五分後はこれです。
    こうみると完全今日ですよね😭

そんなこともあるんですね😔

• 4月3日
  • りぼんこ

りぼんこ

だんだん濃くなってますね、確実に排卵近づいています👍🏻🌟今夜〜明日の朝までには陰性に戻って排卵だと思いますよ!

もし女の子産み分けであれば
    31日(排卵約4日前
    1日(排卵約3日前
    2日(排卵約2日前
    なのでタイミングばっちりかと😍

精子は2日は生きるみたいなので、連日タイミング取っているのであれば今夜は無理しなくても大丈夫だと思います😌💓産み分け無し&確実に妊娠率上げたいのであれば、今日or排卵当日も取っておくと安心って感じではないでしょうか🤔✨

• 4月3日
  • あんこ

あんこ

わーわかりやすくありがとうございます(T_T)
    助かります😭😭
    初めてで全然わからずすみません😔
    取れれば今日明日も取りたいと思います!!

• 4月3日