1歳半の息子が夜ご飯を食べてくれず、心配しています。栄養面も気になります。他のお子さんも同じようなことがあるでしょうか?神経質になりすぎない方がいいでしょうか?
1歳半の息子がいます!
1歳半になってからご飯の好き嫌いが激しくなり夜ご飯を食べてくれません。
無理に食べさせては逆効果と思い無理矢理には食べさせてません・・・・。
お菓子は欲しがるのですが癖がつくので与えていません。
毎晩頑張ってご飯を作っても食べてくれないので心が折れそうです・・・😭😭
何より栄養面が気になります!
皆さんのお子さんもこんな感じなんでしょうか??
あまり栄養面を考え過ぎて神経質にならない方がいいんでしょうか?
- 善君ママ(4歳10ヶ月, 7歳)
ひまわりRUI助
うちも食べむらありましたし今もあります💦嫌いっていうより気分で食べないとか食わず嫌いみたいな感じです😞せっかく作って食べないと凹みますよね💦確かに無理矢理食べさせると食事自体が楽しくなくなってしまうかもですね(。>д<)
栄養面に関しては、1週間で考えてあげてもいいと思います。毎日コツコツが理想ですが難しいです💦1週トータルで野菜たくさん食べる日、お肉や魚食べる日があるなら大丈夫ですよ💡
いそろく
うちの子も今全く食べません(ㅅ˙ ˘ ˙ )
豆腐だけモリモリ食べるので、豆腐ばっかりあげてます
急に食べなくなる時期ってありますよ。
子供は水分さえとれていれば、多少食べなくても大丈夫
そのうち食べるようになると思います
退会ユーザー
うちも同じ感じです😫💦
食べムラがすごくて、ほとんの食べてくれません😱遊びたい欲が強くなってきたのかなぁと思ってます(>_<)
栄養面が気になるので、おやつにブロッコリーとか野菜あげてます🤣あと小魚とかおやつ代わりにあげて、少しでも栄養取ってもらうようにしてます😂
コメント