コメント
まい✩*.゚
地域によると思いますが、わたしが住んでいる地域は上の子が年中より下の場合は退園になりますね😭
リーヤン
場所によってはそういう所もあるみたいなので、確認された方がいいと思います‼︎
ウチは保育園は通えますが、育休中は時短保育になります‼︎
-
なつみ
やはり場所によって違うんですね💦確認してから2人目妊活します!ありがとうございました!
- 4月3日
退会ユーザー
地域によってですね( ; ; )
うちの地域は退園です😪😪
-
なつみ
退園なんですね😭😭せっかく通えたのに悲しい…💦
うちの地域はどうか確認してみます!- 4月3日
🌈
地域によって違います!
うちの市は育休で上が3歳未満なら退園ですが、3歳以上なら退園せず済みます( 笑 )
-
なつみ
地域によって違うんですね💦仕事も頑張りたいし、かといって歳近い兄弟がいいなと思ってるんで2人目作るタイミング難しいですね💦
- 4月3日
ままり
私の地域は下の子出産した月までは時短保育になりますが見てもらえます!
なので、上の子はそのまま通って、下の子が1歳なって仕事復帰して下の子も同じ保育園に預けます😊
-
なつみ
時短もあるんですね!
出産した月は時短とのことですが、それ以降はやはり退園ですか?- 4月3日
-
ままり
ごめんなさい💦書き方間違えました😣
下の子が1歳になる月までは時短保育で見てもらえます!
出産して2ヶ月までは通常保育です😊
下の子が1歳過ぎても復帰しなければ上の子もその時点で退園です😣- 4月3日
-
なつみ
そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます!!
- 4月3日
なつみ
そうなんですね💦せっかく通えたのに…って思ったら2人目いつ作るのが良いのかなって悩みますね💦
ありがとうございました!