※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子がある保育園出身の子と仲良くなり、頻繁にその子と遊びたがり…

小1の息子がある保育園出身の子と仲良くなり、頻繁にその子と遊びたがります。

それ自体は全く構わないのですが、相手の子が同じ保育園出身の子とグループでよく遊んでおり夕方などに保育園のメンバー➕息子みたいになります。

息子自体は全く気にせず楽しく遊んでいるため良いのですが、問題は私です。
完全に保育園ママ達の輪が出来上がっており、その場に居づらいです。

遊んでいる場所が家から1分程度の場所のため、家に戻る日もあります。今日帰宅時間に息子を呼びに行くと、息子以外のママさん達が輪になって楽しそうに話していました。私は軽く挨拶だけして息子と帰ってきました。

無理して仲良くせず挨拶とたまに様子見という感じでよいでしょうか?私自身はママ友欲しいとかは全くありません。

コメント

ママリ

感じよく挨拶だけしていればいいと思いますよ!ずっとそのままではないし、これから先、クラス替えや部活など交友関係は変わるし!!6年間のうちに、次第に話すようになってくる親もいるんじゃないかな?って思います

ゆか

何となく、その保育園ママ達に子供を任せちゃってると思われたくないので、離れたところで座って子供を見てるかもしれないです、一年生なら‥💦

おやつもらったり遊ぶ物借りたりもしてないですか?
もし他の小学生や中高生と何かあった時に心配かなと。