※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara*
子育て・グッズ

胃腸炎で胃痛と吐き気が続き、食欲がない。母乳が心配で食べていたが、食べる気になれず、息子の世話も大変。母乳が止まるのでは?

胃腸炎になってしまいました💦
10日ほど下痢が止まらず、ここ2日くらいは胃痛と吐き気も出てきました。
完母で育てているので、母乳が止まったら大変だと思い無理にでも食べてましたが、吐き気まで出てきたのでとても何か食べる気になれません😢
食べなかったら母乳止まってしまいますよね?>_<

猛烈なお腹の痛さだけと息子の世話で横にもなれず、泣いてるの放置でトイレにこもったり、もうご飯作るのもしんどいです( ; ; )

コメント

もこもこ☆

何も食べなくても3日くらいは平気で出ると聞きますけど、ほんとかどうかはわかりません。
体調も悪いのですから、少しくらいミルクに頼るのもありかと思います

• rara*

rara*

3日も大丈夫なのですね>_<
    だいぶ回復しましたが、また辛くなったらミルクに頼ってみます!
    ありがとうございました!

• 2月27日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

お大事にしてください!
    グッドアンサーありがとうございます(´ー`)

• 2月27日