※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

アパートのベランダに鳥の糞被害があり、対策としてネットを貼っても良いか悩んでいます。困っています。

雑談でも聞かせてください!

アパートのベランダが、鳥の糞被害に合っています😢

去年までは居なかったずんぐりむっくりした鳥で、糞も植物の種そのまま残ってて気持ち悪い😫

賃貸アパートだし、勝手に強力粘着テープでネットを貼ってしまっていいのか、悩んでいます💦

生き物は好きだけど、コレは困る😫

コメント

謎のパートタグ😡😡😡

洗濯干してるのに近寄ってくるなー😫

1度不動産会社に相談してみてはいかがですか??何か対策をしてくれるかもしれません😀
我が家は一軒家ですが、最近まで鳥糞被害で駐車場糞まみれでした💦我が家の敷地内上に電線があるため、そこに止まって糞をしていました。電力会社とNTTに連絡して鳥が電線に止まりにくいように設置してもらい、今はほぼされません🙌

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます✨

ネットで見ると、管理会社は動いてくれないと書いてありましたが、
    せめて粘着テープを貼っていいかだけでも確認してみます!
    ありがとうございます😆

• 4月3日

うわー😭それつらい!!!!
ベランダってことは洗濯物とか干すのも嫌だし、お布団とか干せない!困る!!!
使わなくなったディスクを上から吊り下げたりしてるの、鳥避けにってよく見るけどどうですか?
あと、上の方も仰ってますが、運営会社に相談するのもいいと思います!
謎のパートタグわろたwww

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます(((* ॑꒳ ॑* ≡ * ॑꒳ ॑* )))

お布団干せないのマジで困ります(´Д` )
    今のところ洗濯物に被害はありませんが、時間の問題っぽい…。

一度電話して、粘着テープ貼っていいか聞いてみます( ・x・ ) ☎︎
    強力なやつだと剥がせなくなる可能性も微レ存なので、勝手にやるのは気が引けるので😅

• 4月3日