※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

人参や野菜のペーストはお湯で緩くしてすか?それとも野菜スープで伸ばしてますか?

人参や野菜のペーストはお湯で緩くしてすか?
それとも野菜スープで伸ばしてますか?

コメント

Sママ

5ヶ月の頃はお湯で伸ばしてました😊

  • パピコ

    パピコ

    ありがとうございます!
    野菜スープや出汁はいつから使い始めますか?

    • 4月3日
  • Sママ

    Sママ


    味付けしだしたのは10ヶ月の頃でした😊⭐️

    • 4月3日
  • パピコ

    パピコ

    ありがとうございます❤

    • 4月3日
ゆきだるま

作るときに、茹でた煮汁を少しずつ加えながらブレンダーでペーストにして小分けして冷凍していました😊
食べる前にチンすれば大体大丈夫でしたが、もし水分足りなさそうなら、お湯で伸ばしてました☺️
最初の頃、一応野菜の煮汁も小分けして冷凍していましたが、全く使いませんでした😅

  • パピコ

    パピコ

    ありがとうございます!
    茹でた煮汁でいいんですね!

    • 4月3日
deleted user

野菜茹でたお湯を混ぜてました😊

  • パピコ

    パピコ

    ありがとうございます!
    これからそうします!
    野菜スープや出汁はいつから使い始めますか?

    • 4月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは後期近くなるまではほぼ素材の味のみでやってました😊

    • 4月3日
  • パピコ

    パピコ

    あ!そうなんですね!
    それでもいいんですね!
    ありがとうございます😊

    • 4月3日