※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たら
家事・料理

1歳4ヶ月くらいの朝晩のメニューを教えてほしいです😊できたらお写真ある…

1歳4ヶ月くらいの朝晩のメニューを教えてほしいです😊
できたらお写真あると助かります♪

うちは量は食べますが最近は好き嫌いをし始め、白いごはんばかり食べます💦
後は納豆、さつま芋などは食べますが、味の濃いものが苦手なようでお肉などは進んで食べず、白いごはんに乗せてだましだましあげてます😓

お昼はバランスのとれたご飯を保育園でほぼ完食してるそうなので、まぁいいかと思いながらもパクパク食べてくれる新しいメニューなどをチャレンジしたいです!
お子さんが好きなメニュー、お野菜が摂れるメニュー、みなさんの定番メニューを教えてください♪

コメント

1歳過ぎてからみんな同じ物食べさせてます🍚なのでこれといった写真もないのですが...💦
うちの子は野菜が結構好きでピクルスにして毎日出してます👏
お肉はあまり好みではなく(挽き肉でなら何とか食べます)魚の方がお好みのようで焼いたり煮たり、電子レンジで野菜蒸しみたいにしてポンかけて出すと大喜びです👏

• 唐揚げ

唐揚げ

横からすみません。
    1歳なの子が食べられるピクルスのレシピが気になります。よろしければ教えてください♪

• 4月3日

退会ユーザー

普通に売ってるミツカンのカンタン酢に2~3時間漬けておくだけです😊❗
    きゅうり、大根、人参、パプリカなど常に漬けて冷蔵庫にストックしてあります👏
    ポイントは野菜はなるべく薄くカットしてビニール袋に漬ける時、空気を完全に抜いておくと浸透圧で漬かるの早いです。1時間すればしっかり漬かってます😊

• 4月3日
  • 唐揚げ

唐揚げ

お返事ありがとうございます♪
    市販のなんですね〜なんて簡単!!作り方までありがとうございます😊
    早速買ってきてやってみたいと思います♡

• 4月3日
  • たら

たら

ありがとうございます!

お子さん、酸っぱいものがお好きなんですね😊
    ピクルスやポン酢はまだ試してなかったのでチャレンジしてみます!

• 4月3日
m.

もう大人と同じものですね…
調味料全量入れず3分の1くらいにして取り分けてですが!!

娘はトマトとタンドリーチキン以外はなんでもよく食べますが、タラのホイル焼きとうどんと卵焼き、高野豆腐の煮物が大好きです( 笑 )

朝は基本パンで、休日とかにホットケーキに野菜のすりおろしとか入れて大量に作って冷凍してます😌
ホイル焼きは野菜いろいろ入れられるのでおすすめです!!

• たら

たら

ありがとうございます!

そうですよね、もうほぼ大人と同じにしているのですが、なかなか食べてくれなくて💦

ホイル焼き美味しそうですね😊
    野菜も摂れるのでやってみます!

• 4月3日
ばっしー

大人と同じメニューです😁
自分が食べたいメニューです🤣🤣
甘口薄味で、少し具材を小さめにしてるくらいです!

• たら

たら

ありがとうございます!
    そうですよね、なかなか同じメニューを食べてくれなくて💦
    味付けを甘口薄味で少し工夫してみます😊

• 4月3日
しーまま

写真はもう最近は撮ってないのですが😂
新しいお皿を買った(100均のですが🤣🤣)記念に撮った朝食のはあったので、一応それ貼っておきますね!
先月のです😊

こんな感じでパンやシリアル、果物やヨーグルトとかそんな感じです💡
ご飯の時はふりかけおにぎりにしたり、卵を使ったキューブご飯にしたり、焼きおにぎりにしたりとかですかね🤔
それに野菜多めの味噌汁とか卵焼きとかですね!

うちもお肉食べてくれなくて、唯一豆腐ハンバーグ(鶏ひき肉入り)だけは食べてくれるので、まとめて作ってストックしてます😂
あとは最近はケークサレをストックしていて、朝出したりします✨
野菜たくさん入れられるので便利です🙌

夜はほぼ材料取り分けですが、ちゃんちゃん焼き、バターソテー、ポトフとかが好きですね😊
うどん好きなら焼うどんのおやきもオススメですよ✨
おやきにすると中に野菜混ぜ込めるので😉
おやきにしないと野菜だけ残されます😂

でも正直給食しっかり食べてるなら、そんなに心配いらないかな?と思います💓

• たら

たら

回答ありがとうございます!
    返事が遅くなってすみません💦

おやき試してみたら、いつもよりは食べてくれました😊
    ちゃんちゃん焼きとかも美味しそうですね♪試してみます。

ご丁寧にありがとうございました!

• 4月15日