子供との外出で離乳食のタイミングに悩んでいます。高速道路のPAで食事を考えており、離乳食の準備や食べさせるタイミングについてアドバイスを求めています。
子供を連れて1日外出する予定があり、ご飯のタイミングなどに迷っています!もともとあまり食べないのですが、2回食で進めています🍚
朝早くに出発して夜戻る予定で、あげるなら高速道路のパーキングエリアになりそうです🚘今2回食なら出掛ける時も変わらずあげた方がいいですよね🤔?
出掛ける前に離乳食のお弁当?を数日に分けて練習するつもりですが、こういうやり方で合ってるのかも疑問になりました💦
また、高速道路の休憩であげる予定ですが、離乳食の間を4時間以上空ける以外に何か気をつけるところありますか?できれば、いつも食べてる時間の前後にはあげたいと思ってます!
離乳食始めてから1日出掛けるのは初なので、どんなことでもアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️✨
- ママリ(6歳)
コメント
まみ
もしお弁当を練習して食べるようなら、出かけ先であげても大丈夫ですが、もし練習で食べないようでしたら、その日一日は離乳食をお休みしてもいいと思います😆👌✨
パーキングエリアだと、景色も普段と違うし、環境も違うので、全然食べないかもしれません😫💦
1日離乳食お休みしても全然大丈夫ですよ😆✨
ふー
あんまりたべてないなら
おやすみしていいきがします
-
ママリ
返事が遅くなりすみません!
様子みて決めようと思います☺️
回答ありがとうございました🙇♀️✨- 4月3日
ママリ
返事が遅くなりすみません!
まだお休みしても大丈夫な時期ですかね💡様子みて決めようと思います☺️回答ありがとうございました🙇♀️✨