明日夕ご飯をオムライスにしようと思っています。(私が食べたくて…😂)旦…
夜分にすみません🙇♀️🙇♀️
明日夕ご飯をオムライスにしようと思っています。
(私が食べたくて…😂)
旦那に、オムライスでも良いけど肉料理もして欲しい
と言われました😱😱😱
手羽先しよう~!と思って連絡すると
手羽先かぁ…と。
多分旦那は牛か豚がいいんだと思います。
なのでもう一層のことステーキにしようと決めました笑
ステーキなんてたま~にしかしなくて、しかも固く
なってしまいます。
オススメの部位や焼き方、味付けなどありましたら
教えて頂きたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
旦那は長距離ドライバーなので明日約一週間ぶりの
家ご飯です。
仕事の後は量もたくさん食べるので(泣)
美味しく作ってあげたくて…💧
- pu♡
コメント
ママリ
部位と焼き方はいつも適当なのでわからないですが…仕事疲れてるだろうしステーキならガーリック醤油がいいと思います🙆♀️
それかオムライスにハンバーグのせてデミグラスソースかけるのもいい気がします🤔
さくらんぼ
我が家では
お肉をみりんやお酒に2時間ほど
つけてから料理します!
ステーキの場合だとタレに1時間ほど
つけてから焼きます。
タレの場合ですが材料に
玉ねぎやリンゴの入っているものが
おすすめです!
柔らかくなりますし
お肉の臭みも押さえられます。
よかったら、試してみてください
-
pu♡
ありがとうございます!!
普段はステーキのタレを焼いた後かけて食べてました💭
漬け込んだ方が味も染みそうですね!
参考にさせて頂きます!- 4月3日
退会ユーザー
テレビでやってた焼き方を真似してやってます🐰💕
・スーパーに置いてある牛脂を使う
・焼く1時間ぐらい前から冷蔵庫からだして常温にする
・火加減は強火で短め
・火をつけてすぐに塩をパラパラ
-
pu♡
ありがとうございます😊!!
ちなみに部位はどちらを使われますか??- 4月3日
退会ユーザー
たぶん牛肩だったと思います💕スーパーでステーキ用として売られてるのを買ってます🤗
-
pu♡
ありがとうございます❣️
- 4月3日
pu♡
ガーリック醤油…美味しそうです🤤
旦那はオムライス、ケチャップしか好まないんです😥
なかなか食にはうるさくて😂😂