※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

砂場遊びや芝生コロコロの効果について教えてください。いつから行うのが良いですか?

先日小耳に挟み…

早期に砂場遊びや芝生コロコロされているベテランママさん教えてください❗️

いつごろ、どんな動きの時から行っていますか⁉️

また、その効果はいかがでしょうか⁉️

コメント

m.

ひとり座りできるようになった6ヶ月頃から砂場に座らせたり芝生に寝転がらせたりしてます😊

効果…とはどういうものか分かりませんが、お外がものすごく大好きな子でワンパクな娘です( 笑 )
効果ってどんなのがあるのか分からずすみません😧💦

• sw

sw

ありがとうございます❗️

是非やってみたいのですが、どのようにやっていますか⁉️

服装や口に入れてしまうのはどうしていますか⁉️

その後手は水洗いですか⁉️

• 4月3日
  • m.

m.

お子さんが何歳か分かりませんが…
    ひとり座りし始めてすぐの時は芝生や砂場の上で普通に座らせママも後ろに座り(ひっくり返ったら困るので)ひたすら声掛けしたり落ちている葉っぱとかを拾って見せてみたり…
    ものの15分とかですけどね🤣

服装は汚れてもいい服です!!
    口に入れようとするのは子供あるあるですが、口に入れる前に親が止めるしかないですね😅‪‪💦‬

そのあとは水道があれば水洗いがいいと思いますが、私の行ってた所にはなく私はあんまり神経質ではないので手口拭きで拭いて終わりでした( 笑 )
    そのあと帰宅して手洗い洗剤で洗ってました✨

• 4月3日
  • m.

m.

あ!あと砂場は誰もいない時がいいです!!
    砂場遊びしてる子がいたら砂遊びしててスコップですくった土とか飛ぶ可能性あって目とかに入ると大変ですからね🤣

• 4月3日
  • sw

sw

7ヶ月に入りおすわり完了してつかまり立ち始めました❗️

人がいない時狙って今度試してみたいと思います(^^)

ありがとうございます😊

• 4月3日