※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
子育て・グッズ

マグカップについての相談です。今使っている小さめのストローマグが1日もたなくなってきたので、大きいサイズを買おうと考えています。同じタイプの大きなものにしようか迷っています。

マグについて。

今使っている小さめのマグで1日もたなくなってきたので大きいサイズを買おうと思います。

今はとってつきのストローマグです。

同じタイプの大きなものにしようかと思ったのですが、今から使うならとってがなかったり、ストローじゃない方がいいでしょうか。

皆さんどんなの使ってますか?

コメント

あまじ

案外何でも行けますよ❗
私は一歳過ぎてからスタバのタンブラーで飲ませてます。
最近はどんな水筒でも普通に飲みますよ❗

• うみー

うみー

ありがとうございます◡̈
    いろんなものに慣れさせる方がいいかもしれませんね。

• 4月3日
  • あまじ

あまじ

マグって洗うパーツが多いじゃないですか!
    面倒で、(^_^;)
    スタバのタンブラーは蓋だけ洗えば良くてパッキンも無いので楽したい一心でした!
    おはずかし(笑)

• 4月3日
4匹のこっこちゃん

わたしは、大きいの買って重たくなるのが嫌なので、ランチしたりするところで、お水足させてもらったり、フードコートのお水入れたりしてます😅
もう2歳なら、コップ飲みもできると思うので、お店入ったときは、マグではなくてお店で出してくれたお水飲ませたりしてます☺️
あとは、ペットボトル買って、子供のに入れて、残りは自分で飲んだりしてますよ!