※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
家事・料理

今思うこと。この時間の洗濯は本当にやめてほしい。と思うんですが、洗…

今思うこと。
この時間の洗濯は本当にやめてほしい。。。。
と思うんですが、洗濯機が古いからゴウンゴウンうるさいのか、単に鉄筋マンションでも響くだけなのか。。。
私も慣らし保育終わったら働き出して、夜洗濯になるかもですが結構響くのは嫌ですよね🙄💦せめて7時とかに回せたら幸いだぁ🥺

そして保育園入れて働いてるお母さん方、洗濯はいつしてますか?
タイマーセットしても朝イチ干すのは時間がない気がする。。。😫💦

コメント

こママ

私が子供を保育園に預けていた時は必ず夜に洗濯してました!
築30年のマンションで多少響きますが、でも朝に時間ないので。。。

お風呂上がってすぐ回してしたので
大体20時〜21時でした。

• かちこ

かちこ

やっぱり夜ですよね😅💦
    21時くらいならまだ大丈夫そうかも。。。
    この時間にどっかの家が回してる音がしたのでふと気になりました💧

• 4月2日

仕事おわって迎え行って
帰ってきたら洗濯が終わって
いるようにタイマーセットして
夜干してます

• かちこ

かちこ

なるほど!帰った時間に終わるタイミングですか🙄✨
    その日の洗濯物も洗いたいのをぐっと飲み込んで。。。ってなりそうですがそれも手ですよね😭

• 4月2日

退会ユーザー

今日のはそんなに多い
    わけじゃないし次に
    まわします。

でも子供のうんち漏れとか
    あると最悪ですが(笑)

• 4月2日
  • かちこ

かちこ

そうなんですね🙄✨
    まだ慣らし中なので参考にさせていただきます😍

あー。。。うんち漏れとかタオル汚れはその日のうちにですよね😭手洗いして脱水だけなら夜でも大丈夫そうだけど、働き出したらそれもめんどくさくなりそうです笑

• 4月2日
バルタン星人

私は朝にセットして帰ってきてからすぐ干すようにしてます!

• かちこ

かちこ

朝セット!!たしかにそれが1番迷惑じゃなさそうですね☺️
    夜だと旦那が帰り遅いので、洗って干してすぐ洗濯物増えるのも嫌だなぁと思って😓

• 4月2日
  • バルタン星人

バルタン星人

そーなんです。夜セットだと旦那が風呂入るまで待つのがめんどくさいので朝、パジャマもバスタオルも回します!

• 4月2日
  • かちこ

かちこ

なるほどですね!うちも帰り待ってたら夜中になっちゃいます😂
    洗濯機に放り込んどいて!ならタイマーでいけますもんね🙂

• 4月2日
アンパンマン(20)

うちも今上の方が洗濯回してますよ😱
気にわならないですがなんで毎日この時間、、。って思います😩

• かちこ

かちこ

わかります😭何も夜中に回さなくても良いのでは?と思っちゃいますよね😱毎日は文句言いたいですよね💦
    もう寝ちゃうからいいけど、常識的に無しだよね。。。だったら何時くらいが理想?って思って🙂

• 4月2日

アパート住まいでこの時間の洗濯は嫌ですね、なんぼ子供がいてて時間がないから!と言われてもマナー違反な気します💦
私も働いてますが朝、時間がないなら作ります😔

• かちこ

かちこ

アパートじゃなくて鉄筋のマンションなんです😅💦基本子供が駆け回ったりじゃなければそんなに響かないんですけど、よほど音のでかい洗濯機なのか?ってくらい響いてます😓
    うちの洗濯機はこの間買ったのでかなり静かなんだけど、それでもこのくらい響くのか気になってしまって💧💧💧

• 4月2日

退会ユーザー

気になりますね💦

• 4月3日
ちび

毎日2回洗濯します
18時頃までに子どものを洗濯して、21時頃に大人のを洗濯をします
夜のうちに室内に干して、朝ベランダに干していたものをうつしてます

• かちこ

かちこ

お子さんの別々に回してるんですね!私はご飯汚れや鼻水系汚れは手洗い、他はネットに入れて一緒に回してます😅💦
    やっぱり夜ですかね〜🥺

• 4月2日
ゆか

うちは、洗濯機が小さいので、仕事から帰ってきてすぐ(19時ごろ)と、お風呂上がり(21時ごろ)に2回回してます。
21時半ぐらいまでには、終わるようにしてます。

• かちこ

かちこ

やっぱり遅くとも21時くらいですよね🙄💦今さっき夜中こんなに響くのか。。。ってくらいゴウンゴウンいってて😱
    私も去年まで1人暮らしの4キロ使っててあまり入らん上に脱水ロック壊れてて脱水の度に一度開けて閉めるのにうんざりしちゃって😓💧

• 4月2日
おもち

夕飯食べ終わった後の19時半頃から回します✋️給食やおやつで使ったエプロンやおしぼりはそのままにしておくと臭くなるし当日中に綺麗にしたくて💦
ちなみに上の部屋の人は以前、ひどいと夜中2時頃とかに回してたりしました😓

• かちこ

かちこ

うーん、夜パターンならお子さんのお風呂タイミングとかですかね😫💦
    今まだ慣らし中で明日から給食までなので、今はおしぼりと手拭きタオルしか汚れ物がないのでつけおき洗いしてます😓
    あまりためると衛生面も嫌だし、洗い替え大量に入りますよね💧
    2時!それは嫌かも💦お子さんが敏感なタイプだと起きちゃうかもですよね💧

• 4月2日
  • おもち

おもち

うち間取り最悪で、息子が寝た後に何一つ家事できないので起きてるうちに家事は全部済ませてます😅
    おしぼりやエプロンはなにげに匂いますし、食事のときに使うものなのですぐ洗ってます😊👍
    息子が生まれる前の話ですが💦今でもたまにこのくらいの時間に風呂掃除してる音とか聞こえますけどね😓息子が起きないで寝てくれてるのが救いです😂✨

• 4月3日
  • かちこ

かちこ

間取りによるのも大変ですよね😭
    今日から給食なのでそれ次第でもありますが、帰ったら即つけおきになりそうな気がします🙄
    風呂掃除の音はちょっと嫌ですね😂
    お子さんよく寝る子でよかったです❤️

• 4月3日