※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

家事や愚図っている時に簡単に装着できる抱っこ紐を探しています。オススメの安い商品があれば教えてください。

今エルゴをもっていますが家で簡単に装着できる抱っこ紐が欲しいなと思ってます。
家事する時や家で愚図ってる時にさっと付けられるものなんてありますか?
オススメあったら教えて下さい!
なるべく安いものが良いです!

コメント

たらこ*

エルゴで
充分じゃないですか?
わたし困った時は
いつもエルゴです(^O^)♡

• ちぃまさ

ちぃまさ

やっぱりエルゴですかね!

• 2月26日
しぃたす

私は西松屋に売っている昔ながらのバッテンオンブ紐使っています。予算的にも高いのは買えなかったので…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

2000円ちょっとくらいだったと思います♡
慣れるまで何回か練習しましたが慣れてしまうと1人で簡単におんぶできますよ( ¨̮ )
顔が近くにあって安心するのかうちの息子は大人しくおんぶされてます(´∇`)

エルゴに比べると肩に負担がかかりますが家事してる間くらいなので我慢してます!
ただ…私は胸が小ぶりなのでそんなに気にならないのですが、胸が大きい方だとちょっと目立つのが気になるかもしれません(;_;)

• ちぃまさ

ちぃまさ

まだおんぶした事ないんですけど挑戦してみます!
    昔ながらの抱っこ紐ですね!
    検討してみます(*≧m≦)

• 2月26日