1〜2歳のお子さんがいる方は、毎日の過ごし方に悩んでいることがあります。家での遊びが時間が経つのが早く感じられてしんどいと感じることがあります。
1〜2歳ぐらいのお子さんがいる方、毎日何しよう、どこ行こうってなりませんか💦?
家で遊ぶにも、時間が全然経たない気がしてしんどく感じちゃって💦
- ぴぃ☺︎(6歳, 8歳)
コメント
にこにこマン
支援センターにほぼ毎日お世話になってます(❁´ω`❁)
まい
分かります💦
うちは近所の散歩や家の周りを歩いたりしてます👶
子供の歩く練習がてら💦
w
支援センターか児童館かアンパンマンミュージアムが近いのでアンパンマン好きな娘のために無料のショーだけ見に行ったりしてます😆
A
買い物も用事も何もなければ、いつも公園連れてくだけです!笑
うちの子は歩くの好きなのでいつも広い公園連れてくようにしてます🤣
移動が自転車なのでめんどくさいですが晴れてる日は基本毎日公園行きます😭
それかたまーーに支援センターも行きます!
-
ぴぃ☺︎
やっぱり公園ですかね❤️
うちの子はすぐ公園の滑り台で遊びたがるのですが、小さい子向けの物じゃないので私も一緒に登って滑る...の繰り返しがしんどくて😭笑
自転車で行けばもっと小さい子向けの遊具がある所もあるのですが、自転車乗ってくれないんです〜😭- 4月2日
-
A
それかたまに、ショッピングモールの有料のボールプールとかあるところも行ったりします🤣
けど基本歩くの大好きマンなので公園が多いです✨
それはしんどいですね…😂
飽きるまで長いと大変ですよね…w
うちも自転車のチャイルドシート?乗ってくれない時多々あるので、嫌がる時は抱っこ紐でおんぶで自転車乗ってます😭
それか携帯機内モードにして渡すか、小銭何枚かいれた小銭入れ渡してなんとか乗せてます…🤣
↑これでも乗らない、おんぶも嫌がる時は諦めて出かけません…w- 4月2日
-
ぴぃ☺︎
なるほど〜★+°
そうなんです、しかも滑り台の階段を子供を支えながら登るのも危ないし疲れるし...早く飽きてくれ〜!って思ってます🤣💦笑
うちも、行きは乗ってくれても帰りは拒否!が多くてその時は抱っこ紐なんですけど、抱っこ紐も嫌がる事ありますよねー!
ベビーカーも嫌、抱っこ紐も嫌、でも歩きたくない抱っこして!の時が多くて...笑- 4月2日
退会ユーザー
なります‼️
ベビーカー、抱っこ紐で散歩しても歩きたい娘には可哀想だし…
支援センター行くなら家にいても室内で変わりないし…
近くの公園行ってお散歩したりしてます😊
-
ぴぃ☺︎
そうなんです!
まずうちはベビーカー嫌いで...💦
歩いててもすぐ抱っこー!になるんですが、抱っこ紐は嫌みたいです🤣笑- 4月2日
ぴょん
支援センターか公園ですね!
下がいるので基本支援センターで少し楽してます😂🙏
-
ぴぃ☺︎
支援センター行くまでは徒歩ですか👀?
- 4月2日
-
ぴょん
徒歩で行けるところは徒歩で行ってます!子どもたちはベビーカーです。
あとは車ですね!- 4月2日
-
ぴぃ☺︎
そうなんですね★
ベビーカー、チャイルドシートは平気ですか👀?- 4月2日
-
ぴょん
ベビーカーもチャイルドシートも全然平気です︎☺︎
上の子はベビーカーの後ろに立つやつ?に乗ってます💪🏻( ¨̮ 💪🏻)- 4月2日
ぴぃ☺︎
行く時、徒歩ですか👀?
自転車や車ですか?
にこにこマン
近いところは徒歩で行っていますが基本車です☺️
ぴぃ☺︎
そうなんですね★
徒歩だと子供があちこち寄り道しちゃうし、ベビーカーや自転車は嫌がるのでどうしよう...って悩んでます🤣💦笑
にこにこマン
寄り道するもんだと思って徒歩で行くので私は全く苦になりません☺️
お花だね~虫だね~石だね~って言いながら10分もかからず行けるところ40分くらいかかって行ってます😂笑
ぴぃ☺︎
えーっ凄いです〜👀✨
それだけかかって到着してから、どのぐらい児童館で過ごしてますか?
下のお子さんぐずったりもないですか?
にこにこマン
11時~11時半頃までに支援センターについて 遊ぶ時はあるしそのまま着いたら疲れて寝ちゃう時もあります😄💦
起きたらお昼食べて2時まで遊んで帰るパターンが多いです😌
ぴぃ☺︎
お昼ご飯も食べられるスペースあるんですね✨
お昼ご飯はお弁当作っていくんですか👀?
にこにこマン
近くのところはお昼食べられる感じで先生がテーブルと椅子出してくれて みんなで食べる感じです☺️
お弁当は基本作っていくけど おにぎりだけ持っていく時もあれば道中にセブンがあるので寄ってパン買って行ったりって感じで適当です😁💨
ぴぃ☺︎
素敵な所ですね〜❤️
お弁当持っていくとなると、どうしてもおにぎりかパンって感じになりますよね😋
私も外で食べる時は、あっ野菜がないな...っていっつも思ってます🤣笑
にこにこマン
お野菜とるの結構大変ですよね😂💨
凄いわかります!!
ぴぃ☺︎
かと言ってお弁当しっかり用意する余裕はないし、暖かくなってくると衛生的にも不安だし...って言い訳っぽいですけど🤣💦笑
色々とありがとうございました❤️