バスタオルを買い換えるんですが、今のものが使えないわけではありませ…
バスタオルを買い換えるんですが、今のものが使えないわけではありません!
捨てるのはもったいないと思うのですが
何か雑巾以外で使い道ありませんかね😭?
- あか(6歳)

はじめてのママリ🔰
私は 災害バッグ?にいれてます!
何かあった時に使えるかなーって☺️

退会ユーザー
赤ちゃんは、よく母乳など吐き戻すので、それを拭く用にとっててもいいかなと思います!雑巾の代わりみたいですが💦

退会ユーザー
掃除に使ってポイ!
使わなくなったものは捨てた方が運が回ってきますよ。

MY
バスタオルを筒状に縫って中に綿を入れて長細いクッションを作りました。
うちの息子は寝相が半端なく悪くて、よく寝ながら壁に頭をぶつけていたので、ヘッドガードとして使っています。

RHMM
離乳食こぼしまくるのでいらなくなったバスタオル椅子の下にひいてます😂タオルだと洗うだけなのでいちいち床が濡れたり汚れるストレスないので😊

ふーちゃん
キャンプなどのアウトドアの時に、体についた汚れ拭きや川遊び後のタオルとかに使ったり、泥んこになった時の玄関からお風呂までの廊下に敷いたりしています😊

テリー
足拭きマットとか…?

yuu
私は家に不用品を置いときたくないタイプなので、タオルは新しいものを買った枚数分処分してます!
使いやすい大きさに割いて、ガスコンロ下にストックしておくと、使い捨てのウエスになるのでキッチン周りが常に清潔でいられます∩^ω^∩
コメント