退会ユーザー
うちも全く食べないです😂
ずっと母乳を飲んできた子が急に離乳食が始まるので、慣れるための期間だから仕方がないものだと思っています 笑
あんまり食べないようなら離乳食初期の期間は一回食で食べるようになったら増やせばいいのではないでしょうか?基本通りにはいかないと思うので赤ちゃんに合わせてあげればいいと思いますよ😊
退会ユーザー
程よくお腹空いてる時間ですか?
少し時間を変えてみたり
水分を多くしてみたり、少なくしてみたり、出汁も入れるのもいいと思いますよ😊
あと、お子さんから離乳食欲しがるあげ方がいいそうです😊
ママさんがスプーンで口に入れるのではなく、お子さんの前にスプーンを持ってき、お子さんが自分で身を乗り出す感じでパクっと食べさせるのが理想だそうです😊
初期の頃食べが悪くて、ショッピングモールの育児相談に行ってみたらそう言われてやってみたら、パクパク食べてくれるようになりましたよ✨
食べが悪ければまだ2回食にしないでマイペースでいいと思います😊
離乳食が嫌いになってしまっても困りますし😞
ゆちょ
スタートして1か月経つならば、赤ちゃん用の和風だしなどで少し味付けしても大丈夫だと思います!
ウチの子も、野菜単品ではあまり食べてくれませんが、組み合わせで結構食べれるようになりました!
★よく食べる組み合わせ★
・豆腐+ほうれん草+和風だし
・ほうれん草+しらす
・BFの裏ごしコーン+ほうれん草や小松菜
・にんじんと玉ねぎの和風だしのトロトロ煮
・BFの裏ごしコーン+納豆
あとはカボチャはどんな野菜に混ぜてもパクパク食べます。
BFの裏ごしコーンはキューピーの瓶のやつです!
使いきれない分は小分け冷凍して、クセのある野菜や食べが悪い時にチンして少し足して食べさせてます!
ウチの子の場合、味があれば野菜は食べるってことですかね!笑
コメント