介護事務のお仕事は大変ですか?専用端末での入力作業はレセプトのことでしょうか?
派遣で介護事務のお仕事をしようと思っています。介護事務って大変ですか?担当の方は専用の端末に入力する作業って言ってました😅レセプトの事かな⁉️
- 👶2人の天使mama👶(6歳)
コメント

ママリ
介護施設で一般事務やってましたが介護事務の方もやってました!
多分レセプトだと思いますよ(^_^)
専用ソフトの画面にそって介護士さんが書いてきた実績をそのまま入れてただけだったし計算も自動計算されてたので難しくはなかったです😊
👶2人の天使mama👶
そうなんですね😣担当の方はただ打ち込むだけって言われたんですけど、ネットで見たら月末は忙しくて診療報酬とか改訂したりで結構難しくてわけ分からんって書いてあるのが結構あったので不安になって😅専用ソフトにただ打ち込むだけなんですか⁉️🤔💕
ママリ
基本は介護士の方で報酬改正とかをやってくれてたので直してくれたのをまた入れるって感じでした🥺
そーですー!
👶2人の天使mama👶
そうなんですね☺️💕専用ソフトがある所はそんな感じなんですかね⁉️✨だったら楽しそう🙌💕
ママリ
多分そんな感じだと思います🥳
うちの働いてたところはきちんと全員分表にまでしてくれてたので比較的簡単だったのかなと思います😉
別の部署は表じゃなかったので少し大変でしたがめちゃくちゃ難しいって感じではなかったので割と早く覚えられました(๑•ω•๑)/"
👶2人の天使mama👶
なるほど🙌💕やっぱりレセプトの仕組みとか分かってないと難しいですか⁉️
ママリ
確かにわかってないと難しいですね😂
👶2人の天使mama👶
ですよね😅アイコさんは未経験からのスタートでしたか⁉️🤔
ママリ
そーです!しかも新しくできたとこだったので教えてもらうことがほぼないままやってました😨
👶2人の天使mama👶
えっ⁉️😭よく出来ましたね😵凄すぎる‼️✨尊敬っ😍私も頑張ろ…😨
ママリ
まだ処遇改善とかなかったのでできたけど入ってると相当ややこしいみたいです😵もう一つの介護施設の事務さんは結構悩んでました😱
でも、覚えれば楽しいですよ💡
頑張ってください🙏
👶2人の天使mama👶
処遇改善…⁉️🤔やってみます‼️✨詳しく教えて頂いてありがとうございました🙇💕