※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について質問です。3ヶ月の息子が900mlで足りない感じがして心配です。1000ml未満に抑えられるか不安です。

ミルクの量について質問です。

ミルクは1日1000ml以上はあげてはいけないと聞くんですがそれはどれだけ大きな赤ちゃんでも守らなきゃいけないんでしょうか?

息子が生後3ヶ月になったばかりで7キロ弱あり平均より大きめです。混合でここまで大きくなりました。今、缶ミに移行しているところで1日900mlに抑えてるんですが足りなさそうで😣離乳食を始めるまで1000ml以内に抑えられるか心配です💦

コメント

ゆゆゆ

身体の大きさよりは消化機能の問題なので、基本的には缶に記載の量を守った方が良いです。
が、どうしても足りなくて泣くなどあれば、予防接種などでお医者さんに相談してみて良いと思います。

れもん

3ヶ月でその量は飲ませすぎの気がしなくもないです😣
哺乳瓶の乳首を少しずつ出るものにかえて1回にあげる量を減らしてみるのはどうですか?🐣
飲ませすぎると赤ちゃんの胃にも負担がかかってしまうので…😣

モアナ

うちの息子は3ヶ月の時7.8kgでした!とにかくすごく飲む子で1000超える日もありました!体大きいから必要分も多いと思います!これから満腹神経発達してだんだん落ちつきますよ!うち4ヶ月検診の時飲む量が多いから、4回飲ませてねって言われて、4回は900で落ち着いた!😊😊ちなみに3ヶ月こんな感じです!