※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこしょう
お出かけ

3歳の男の子連れです。ゴールデンウィークに横浜市内から一泊でオススメ…

3歳の男の子連れです。
ゴールデンウィークに横浜市内から一泊でオススメの場所はありますか?

慣れていないため長距離ドライブが難しいので、飛行機か電車移動後現地でレンタカー移動程度で、三歳の子が楽しめて、大人も宿でゆっくりできるといいのですが…
また、食物アレルギーと偏食がひどく、取り分けできるメニューが少ないので、宿は持ち込みができる部屋食がいいかなぁと思っています。

コメント

なぱん

元旅行業界で仕事してました。

回答になってないかもしれないのですが、旅館などは基本的に持ち込み不可です。
食中毒などの観点から持ち込みして、そこから食中毒が出た場合は宿に迷惑をかけることになりますし、万が一営業停止なんてこともあります。
先日もホテルで集団食中毒がありましたからね💦💦

予約をとる前に必ず持ち込み可能なのか、アレルギー対応してるのか、など確認されるといいと思います。

横浜からなら、房総とか箱根あたりが近くていいと思います。

また新幹線なら那須高原や軽井沢あたりは新幹線で行けるし、牧場も観光地も多いですし、リゾートホテルから温泉までありますし、駅レンタカーなどもあります。

ただ、今から予約がとれるか・・・ってとこですね。
新幹線は1ヶ月前から発売なので、間に合うと思いますが、宿が・・・。

相当の混雑覚悟でお出かけくださいね☺️