※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

赤ちゃんのお尻にブツブツができてしまいました。おそらくおむつかぶれです。対策や同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。サイズは1つ上げる予定です。

もうすぐ4ヶ月半です。
最近おむつのウエスト部分が当たる腰のところに、ブツブツが出来てしまいました🥺
赤みやタダレなどはなく見た目にはあまりわからないのですが触るとブツブツしてます。

数日前から寝返りするようになり、特にお尻を行ったり来たりゴロゴロやってる事が多いので、その時に擦れてかぶれてしまったのかなと思うのですが…
同じような方がいらしたら、どう対策したか教えて頂けると嬉しいです。

ちょうどテープを止めるところの番号が3番超え始めたので、あと残りの1パック終わればサイズを1つ上げる予定です。
ウエストはきつくないと思います😣💦

コメント

ぽす

もしかして鳥肌みたいな感じですか?
見た目には分からない細かいぶつぶつで、うちの子がなって皮膚科につれていったら乾燥だと言われました。痒かったはずだよと言われて息子に申し訳なかったです。
一度皮膚科に行ってみた方が良いと思います(^^)

• は

コメントありがとうございます😊
    そうです、鳥肌みたいな感じです!
    皮膚科には通っていて、乾燥用のヒルドイド塗りたくっているのですが中々改善しなくて💦
    乾燥でなってしまうんですね🥺
    次回受診の際に聞いてみます!

• 4月3日