※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

昼に微量の出血があり、その後はおりものしか出ていない状況。早い週数での出血に不安を感じており、産科に電話した方が良いでしょうか。

昼に超微量の出血がありました。
2.3滴おりものシートについてた感じで、それ以降はおりものしか付いてないです。

おしるし…?とも思ったんですが、この週数では早いですよね?
ドロッとしてるとかそういうのもなく、お腹のハリもなく、胎動もあります。

経過も順調なんですが、こういう場合も産科に電話したほうがいいんでしょうか?

コメント

ふらぺちーの

私だったらもう少し様子見るかもです👀

• ち

コメントありがとうございます!
    今も全然変わりないので様子見ようと思います☺️

• 4月2日
  • ふらぺちーの

ふらぺちーの

私も妊娠中何回か軽い出血ありました!子宮が敏感になってるそうで😢様子見て何か違ければ病院に行かれた方がいいかと思います🌿

• 4月2日
  • ち

そうなんですね!ネットで調べると出血って色々書かれててこわいです(;O;)
    自分も今まで2回出血あったんですが、1回は子宮からの出血じゃないって言われたことがありまして…😂
    病院か少し遠いのでついためらってしまいました💦
    なにか違和感あったら赤ちゃんのためにもすぐ病院に連絡します!ありがとうございます☺️

• 4月2日