※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
子育て・グッズ

保育園で大切なぬいぐるみを置く悩みについてアドバイスをください

今日預かり保育初日でした!
ずっとお気に入りのぬいぐるみがあって、家を出るときも車を降りるときも手放せず、保育園の玄関で強制的に手放しましたが、、、
今思えば逆効果だったかなと😓
寝るときもご飯の時もお出かけの時もそばに置くくらい大切にしているぬいぐるみなのですが、明日以降どうしようか悩みます。
本人が寝てるうちに見えないところに置いて保育園へ行くか、今日みたいに保育園の玄関でバイバイするか、、
子どもによって正解はないのかもしれませんが、何かアドバイスいただけたらと思います😢
洗濯するときでさえ泣くほどです。。。

コメント

ママ

隠してしまうとお家でも不安な気持ちになりそうなので、お家を出る時にバイバイがいいかなと思います😊
上手くバイバイできなければ、保育園には連れていけないよと教えて園の入り口で再度バイバイですね!

• かなで

かなで

コメントありがとうございます!
    やっぱり隠すのは酷いですよね😂
    根気強くバイバイ教えます!
    ぬいぐるみと同じくらい保育園も好きになってくれたらいいのですが😊✨

• 4月2日
チエミ

うちの子も毎朝お気に入りのぬいぐるみを保育園に持って行きます。
保育園についたら『お人形さんは、ねんねする時間だから、ママのかばんに入れてね』って話しいれさせてます。
帰りはチャイルドシートのとこに置いておいて『○○ちゃんが帰って来るまでねんねして待ってたよ』って言ってます。

• かなで

かなで

ぬいぐるみ大切にしてる姿可愛いですよね😍笑
    ねんねする時間!とっても素敵な案です😊💓
    明日使わせていただきます!
    今日の帰り、チャイルドシートのぬいぐるみ見るなりぎゅっと抱きしめてました😢
    ぬいぐるみさんも待ってたと伝えるの、素敵です✨✨

• 4月2日
ゆう

私の娘はいつももちあるく毛布が
ありますが保育園について車で
これは持ってかないよって言ってたら
すんなに諦めてくれるようになりました!

• かなで

かなで

説明するのは大切ですよね🙆‍♀️
    私も明日、段階踏みながら説明してみます!
    保育園が楽しくなったら すんなり諦めそうな気もしますが、慣れるにはまだまだかかりそうです🐶
    親子で頑張ろうと思います🙋‍♀️

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

娘が行ってる園ではみんな教室で
持ってきたおもちゃとバイバイ
してます( ˊᵕˋ )💕
娘もめるちゃんとか持っていった
時は教室でバイバイです!

• かなで

かなで

みんなおもちゃ持ってくるんですね🤣💓
    精神安定剤なんですかね☺️
    うちの子もバイバイできるように、ちゃんと説明したいと思います!

• 4月2日