※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

息子が風邪でお風呂に入れず、痰がらみの咳と鼻水が続いています。お風呂は入れるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

息子が熱で3日間お風呂入らず座浴とホットタオルで身体拭いてました。
今日、熱は下がりましたがまだ痰がらみの咳があり鼻水も出てます。
お風呂入れるか悩んでます。
皆さんどうしますか?
初めての風邪なので分からずで😖

コメント

ぴょん

いつも熱下がっても1日は様子みてます😊下がったと思ってもまた上がることもあるので!
なので今日は入れない方がいいかな〜と思います!

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます!

• 4月2日
まい4姉弟ママ

わたしは入れますーお風呂の蒸気でたんの絡みもでやすくなるし喉に優しいので😌長風呂しなければ大丈夫と思いますよ(*´꒳`*)

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます!そんなメリットもあるんですね🍒座浴だけのはずが息子自分で服脱いでお風呂大はしゃぎでした😅たんでやすくなるなら入れて良かったです❤️

• 4月2日
たかこ

熱がなくて元気ならば咳や鼻水があっても入れてました😅

お風呂も体力を使うので、しんどそうなら止めておいてあげた方が良いかなぁと思います!

お大事にして下さいね🍀

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます!

• 4月2日

私も入れます!
湯冷めしないように対策をバッチリにして。

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます!今日は息子の勢に負けて思わず入れちゃいました😅明日は対策バッチリで入れてあげます!

• 4月2日

39度なければ、元気度合いを見て入れてます。長風呂と湯冷めに気をつけてます。咳や鼻水ならお風呂の蒸気で楽になりそうな気がします。

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます!勉強になりました!とっても元気なので明日はちゃんと入れてあげます☺️

• 4月2日
mini

熱があっても元気そうなら入れていました😊39度超えたら入れませんが。鼻水とりやすくなるので🙂

• ママ🧸

ママ🧸

とっても元気です!明日はちゃんと準備して入れてあげます!
    ありがとうございました😊❤️

• 4月2日
めぐ

私もお風呂いれます!鼻水も蒸気で出やすくなるし!

• ママ🧸

ママ🧸

そうですね!鼻水凄いので😖明日はお風呂であっためてたんも鼻水も楽にしてあげます!
    ありがとうございました❤️

• 4月2日