※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アラフォーで第一子出産後、2人目を希望。再度治療必要だが、職場が人手不足で非難の可能性あり。仕事も制限される。皆さんはどうしますか?

2人目について。
不妊治療をし、アラフォーで第一子出産しました。もう一人子供が欲しいのです。40近くだとリスクも多くなり、なおかつ妊娠するためにはまた治療していかないといけません。しかし、職場が人手不足で、2人目を妊娠したら非難を浴びそうです。仕事は力仕事なので、妊娠中は仕事も制限されます。
みなさんだったらどうしますか??

コメント

しょうけん

子供出来たら仕事やめますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は仕事辞められないので…

• 4月3日
🍓

もう一人欲しいのであれば、すぐ妊活します。
職場には申し訳ないですけど、もう一人産めるのはるっちゃさんだけです。リミットがあるなら後悔する前に早めに行動した方が良いと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう、後悔したくないんですよね!

• 4月3日
PON

るっちゃさんが何を最優先されるか、だと思います。兄弟を作ることが第一なら私だったらすぐに仕事は辞めて治療に専念します。
それよりもお金を稼ぐことが第一なら転職して1年ほど働いてから治療するか、非難を覚悟で続けるしかないかな、、と(*_*)

私はお金ないし早く働きたかったのですが、兄弟作ることが最優先だったので、仕事探す前に妊活して2人目授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職も考えたのですが小さい子がいる中で新しいとこ入っても、きっと子供の具合わるくて早退してたと、入職してすぐこんなになったら悪いな…と思って。

• 4月3日
むーみん

非難は一瞬ですが、先延ばしにしてもしもリミットに達してしまったら一生後悔すると思います。
私ならすぐ治療開始します◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。一生後悔するよりは!ですよね。

• 4月3日
3人ママ☆

妊娠出産は年齢リミットがあるものなので、もう一人欲しいと思うならば、治療するなら尚更妊活を早く始めた方が良いかなと思いました👶職場の人手不足は気になるとは思いますが💦あの時に妊活していれば…って後悔するのは辛いかなと💦

私も仕事場が人手不足でしたが、兄弟作ってあげたくて妊活しました‼️力仕事の制限はさせてもらってますが、それ以外は一生懸命仕事してるつもりなので一応周りから非難はされてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔してもあとからじゃ遅いし。
    理解ある職場ですね!!

• 4月3日

仕事なんていざとなれば代わりはいますから自分の人生優先させてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事より自分を優先させないとですね!

• 4月3日