コメント
ねこりんりん
8月の長女、下の子が5月に誕生日で七五三の早撮りが始まるのでその時に撮る予定です( ^ω^ )
ねこりんりん
8月の長女、下の子が5月に誕生日で七五三の早撮りが始まるのでその時に撮る予定です( ^ω^ )
「七五三」に関する質問
七五三の3歳の男の子の場合、お祝いのお金いくらでしょうか。 私の家系はシングルだったりとかで七五三写真撮影とかだけでお祝いとかしたことないのでそこまでの金額貰ってはいないんですけど、旦那さん側は三万?貰った…
七五三で写真撮ったりすると思うのですが、予約の順番に悩んでおりまして… 着物→空き状況が問い合わせタイプで第3候補まで着物と候補日が確認できる。 ヘアメイク→個人の方で問い合わせタイプ。 カメラマン→個人の方で…
3歳の七五三で、本番で着物着るの嫌がって着れなかったってお子様お持ちの方いますか? うちの娘が、先日七五三やったんですが、当日着物を嫌がって着れませんでした。神社で出張撮影頼んでたんですが、もともと着てきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこりんりん
8月で3歳の長女ですね!すみません!
ねこりんりん
ちなみに…10月から撮影がかなり混み始めて11月は凄まじいです。
今から夏くらいまでは割と空いていてスムーズに撮影出来るかと。
3歳になってからでもお着替え、撮影が難しい子もいますが、あまりにも撮れなかったら後日また撮影できますし、こちらとしても気持ちに余裕がもてるかと。
あと七五三、本番はレンタルですか?レンタルなら早撮りの方が絶対お得ですし、当日は着付けだけですぐお店出れるのでお出掛けもしやすいかと。
いちご
七五三の本番はレンタルしたいと考えていますが、それも高いのでしょうか??😱
ねこりんりん
この期間に撮ると無料でレンタル出来るようです!もしかしたら選んだ着物に寄ってはブランド料3000円かかるかも知れませんが、3000円で借りられるなら安いですね!
この期間以降だと土日にお出掛けの場合は借りるだけで料金がかかるようです。
わかりにくい説明ですみません!
ねこりんりん
そしてこの期間に選びに行って日にちも決めて予約するとブランド料も無料なようです。
いちご
直接話しを聞きに行ってみようと思います😊やるなら、安い方がいいですもんね(笑)