※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

娘のミルクのあげ方について相談です。3時間ごとにあげるべきか、泣くまで待つべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月の娘を育てています(^^)
ミルクの後起きていられる時間が増えて成長を感じます(^_^)✨

ミルクの後少し寝て次のミルクより早めに起きてご機嫌なとき3時間でミルクをあげた方がいいのかご機嫌なときは泣くまで間隔あけたほうがいいのかわからず…
みなさんはどうされてますか?

コメント

むーむー

その頃は少しずつ間隔が空くようになったのかな?と泣くまで待っていましたが、
体重が軽めの子なので、
3時間半経ったら泣いてなくてもあげる、4時間経ったら泣いてなくてもあげる、と成長に合わせて自分で決めていました☺︎

• すー

すー

コメントありがとうございます😊
    返信遅くなりすみません💦
    そうなんですね!
    間隔空いた時たい時間決めて様子見ながらあげてみます!

• 4月6日
たふ

ご機嫌なら泣くまでミルクはあげなくていいと思います😃
うちも4時間ぐらい空くときもありますよ✨2時間半ぐらいで泣くときもあるますし、その時に応じてミルクあげてます♥️

• すー

すー

コメントありがとうございます😊
    返信遅くなりすみません💦

そうなんですね!
    ご機嫌の時は様子見てあげてみようと思います♫

• 4月6日