※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IR
子育て・グッズ

妊娠中のママが、栄養不足を心配してミルクをあげることを考えています。ミルクをあげる際は、哺乳瓶ではなくストローマグを検討しています。アドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の女の子ともうすぐ妊娠9ヶ月に入るママです。
娘が生後10ヶ月の時に、完母で育てたのですが妊娠、頻回授乳、夜泣き(おっぱいで何回も起きる)、乳首を噛む、などの理由で断乳をしました。産院から、10ヶ月で離乳食をしっかり食べるならミルクはいらないと言われてそうしていたのですが、最近、野菜をあまり食べなくなりました。ご飯に混ぜておにぎりにしてごまかしごまかし少しは食べさせてますが、栄養が足りてるのか心配です。そこで、栄養代わりにミルクをあげようと思うのですが、可能ですか?やめておいた方がいいですか?ミルクの味が好きか嫌いかはまだあげてないので分かりませんが、飲んで栄養があるなら…と思っております。
あと、ミルクをあげるなら哺乳瓶ではなくてストローマグになると思います。哺乳瓶の乳首に執着心がついたらせっかく大変な思いして断乳したのに色々とまた夜泣きし始めたりするんじゃないかとか心配で…
アドバイスお願いします。

コメント

みぃ

私ならもう離乳したならわざわざミルクはあげないかな~と思います💦
それなら牛乳あげます。
うちの子も一歳過ぎてから野菜あまり食べなくなり、お好み焼きにしたりチャーハンにしたりなんとか食べさせてましたよ😣
あとは、いつかは食べるようになるのでどーんと構えていきましょう(笑)

晴日ママ

もうミルクじゃなくて牛乳かなと思いました🤦‍♀️

1歳過ぎてるなら牛乳ですね😋
うちの子は牛乳嫌いなので、バナナと牛乳とほうれん草でミキサーしてスムージーにすると飲んでくれます😀

うちの子も野菜が嫌いで困ってます😂特に緑色の野菜全然食べてくれないのでスムージーにしたらグビグビ飲んでくれてます!

まいきょん

せっかく断乳なさったので、ミルクでなくて牛乳をあげるかなーと思います🥛
でも牛乳で野菜の栄養を補えるわけではないので、心配ですよね😭
ビタミン系は果物などで、食物繊維はサツマイモなどで補いつつ、もう根気強く野菜を取り入れるしかないのかなぁ、、と😭