※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

母乳が滲み出ることがあるか、出産後に母乳パッドが必要か、取り替える頻度について相談です。

母乳って、滲み出てきちゃいますか?
出産したら母乳パッドって必要になりますかね?
また、朝〜晩まで取り替えつつ常につけといた方がいいのでしょうか👍🏻

コメント

yume

人それぞれやと思いますが持ってて損はないと思います!
ブラが濡れたりすると嫌なのでつけてました!

ママリ

片方授乳してる時、逆からも母乳出ちゃうので必要です!

• ママリ

ママリ

私は汚れるの嫌なので、常時付けてます!

• 4月2日
いそろく

個人差があるので何とも言えませんが、私は量が多く子どもが口を離した際にビームのように出ていたので、母乳パッドは常時つけていました。
あまり高価なものでもありませんし、念のために買っておいてもいいと思います。
買ったはいいが不要になったなら
ジモティーやメルカリで売ってしまえばいいですし

さすけ

退院してから3週間くらいの頃に朝起きたら服までびちゃびちゃになっていて、急いで買いに行きました😂
ただそれまでは必要無かったので、必要になったら買うでも良いのかな?と思います🤔

かおりん

あまり出なかったので使いませんでした^^;

もいもい

個人差はあると思いますが、私は絶対必要でした!
しないとビショビショでした。
今はだいぶ落ち着きましたが、まだ母乳飲むと飲んでない方から出てきちゃうので使っています。
授乳の度には変えていませんが、1日中つけていますよ💡

みるくてぃー

私は入院中から乳頭が痛く、ラップ保護してたためラップ内に結構治ってたので最初は使わなかったです。退院くらいからラップからもはみ出すようになり、お産セットに入っていたのを最初は使い、足りなくなったので退院後買い足しました!たまに母乳パッドからはみ出してびしゃびしゃになるので、母乳の出によってはかなり必要かと思います!
様子見て買い足しでよいのかなと思いますよ😊

きょん

よくビチャビチャになってたんで、最初は母乳パット使ってたんですが、蒸れて痒くなって、フェイスタオルを折って胸とキャミソールのカップ付きの間に挟んで使ってました。
授乳したら、してない方が母乳出てくるんで、挟んでるフェイスタオルで押さえて、授乳が終わったらフェイスタオルかえてました。

はじめてのままり🔰

必要ないだろう〜って思ってましたが、産後はお布団がびしょびしょになるくらい母乳出ました😅一日中取り替えながらつけっぱなしです

ぷーたんママ

最初の内は必要ですかね!
出が悪かった私でさえ1週間はつけてました!
肩乳あげてるとき片方から出てくるので!

めぐ

差し乳だったので、全く必要ありませんでした💦人によってかと思うのですが、私みたいな場合もあります。入院セットにあるようであれば、必要になってから買い足すのでもいいと思いますよ!

みー

全く母乳が入院中は
出ないと思ったら
退院1日前におっぱいが
パンパンになって
痛くて大変なことに
なりました💦

退院後は母乳パッド
全部ビチョビチョになるくらい
出るようになり焦りました。
一応あった方が
いいかもしれません🤭