※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せにならず、オムツ替えが大変です。おもちゃや気を引いても、移動してしまいます。

ちょっとも仰向けしてくれません😭
オムツ替えが大変で…。

おもちゃあげても、他で気を引いても、すぐうつ伏せになって、更に色んなとこにそのまま移動しちゃいます😭

コメント

appi

うちも同じですよ〜笑

ツー

うちの子が大人しくコロンってしてくれなかった頃は、自分が体育座りになって、仰向けの赤ちゃんの肩あたりを足で押さえてパパッと替えてましたよ👶
寝返りしたくてギャン泣きですが、すぐにオムツ替えが済むので楽でした✨

• サクラ

サクラ

やはり止めると泣きますよね😭

• 4月2日
ちさと

うちは8ヶ月になるのにうつ伏せも嫌がるし、ずりばいもまだできないので逆に羨ましいです>_<

ひまり

こちらもでーす😭
おしっこならまだしもうんちだと大変ですよね😭

• サクラ

サクラ

ですよねー😭
    この前旦那が変えてる時なんか、抵抗して逆さ吊りみたいになってました😭

• 4月2日
ぽのぽの

うちもです🤣
ウンチの時なんて最悪ですよね💦

寝転んで遊べる
らららぞうきん ってゆうわらべ歌があるんですが、むすめはそれが好きなのでそれをやりながら変えるとうまくいくことがあります✨

つかまり立ちが出来るようになってからはおしっこは基本立ったままかえます^^

• サクラ

サクラ

ウンチはやばいです😭

つかまり立ち微妙に出来るんですが、それより周りのもの気になって動いちゃって😅

• 4月2日
ぁ

子供の腕を私の足で抑えて寝返りできないようにしてます😅もちろん痛くない程度ですが!
意外とすんなりできますよ👌🏼

• サクラ

サクラ

なるほど足!難しそう

• 4月2日