※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのmama
ココロ・悩み

旦那が不倫相手の元に出ていき、離婚を考えています。再婚したいが踏ん切りがつかず、離婚経験者や再婚者のアドバイスを求めています。

うちの旦那は子供が生後3ヶ月の時に
不倫相手の所に出ていきました。
まだ籍は入っていますが、離婚を考えています。
ですが、離婚後の色んな不安があり
なかなか踏ん切りがつきません...

私は良い方と再婚し幸せになりたいし
もっと子供を産みたいという気持ちがあります。

離婚経験のある方どう踏ん切りをつけましたか?
また、再婚をされた方どのように出会い決めましたか?
教えて頂けると嬉しかったです!

コメント

コモたん

結婚してなかったですが、一人目と二人目のパパは違います😃
一人目の彼は、仕事をしない子供を見ない家族として成り立たなかったので2歳の時に別れました。
子供のためにも頑張ったのですが、父親として自覚をもたなかった彼とこれ以上は無理だと、子供のために別れを決意しました。
今の旦那さんは、同級生です!学生の頃は全く仲良くなかったのですが、同窓会で久しぶりに会って、色々とお互い大人になっていて、子供と一緒にお出かけしてくれたり、私が育児ノイローゼ気味な時も親身に相談に乗ってくれたり、本当に支えてもらいました!私ももう一人子供がほしいと思っていたので、この人となら家族になりたいと思えたので結婚に至りました🎵

籍が入ったままでは再婚も前向きに考えられないですし、シングルの方が手当てももらえますから、一刻も早く離婚をされることをおすすめします👍

素敵な方と出会いがありますように🎵

• ゆのmama

ゆのmama

ありがとうございます😭
    「離婚」を前向きに考えていきたいと思います!

• 4月2日
せいチャム

私は娘が四ヶ月のときに
別居して
半年で離婚しました。
旦那と義母からのモラハラがひどくて義実家をでて実家にもどり
裁判と調停しました。
最初は不安でした。
でも離婚しない限りは
手当入ってこないし
保育料も減額になりません。
居ないお父さんならもともといなくしてしまえばいい。
今私も彼氏がいて
娘含めてあそんでいます。
可愛がってくれるし私も支えられてます。
新しい出会いを連れてくるのは自分ですよ^ - ^
頑張って✨

• ゆのmama

ゆのmama

ありがとうございます😢
    子供の為にも強くなりたいと思います😭

• 4月2日
メイ

それから生活費はどうしてるのですか??一人でやりくりしてて本当に籍だけって形なら心配無いと思います。むしろ母子手当や児童扶養手当など市の助成がある方が金銭的にも精神的にも余裕が出るんじゃないかと思います😭

• ゆのmama

ゆのmama

生活費は月に4万ほど振り込んではもらっています😓
    やはり離婚して手当を貰ったほうが余裕が持てるのでしょうか😓

• 4月2日
  • メイ

メイ

たった4万なら離婚してあげるからそれを今後も養育費として払うことを公正証書にしたら養育費、出来たら慰謝料、それに加えて市の助成を受けたら大丈夫かと思います!

• 4月3日
  • ゆのmama

ゆのmama

公正証書は弁護士に頼めば
    作れるのでしょうか??
    無知できいてばかりすみません😣

• 4月3日
  • メイ

メイ

公証役場で作れるみたいです!弁護士や代理人ではなく、夫婦で手続きしないといけないみたいなのでそれが出来たらなのですが💦 でも公証役場で公正証書を作成しておけば養育費が止まった時に強制執行で差し押さえなども出来るみたいなので口約束よりはいいと思いますよ(^^)

• 4月3日
  • ゆのmama

ゆのmama

ありがとうございます!
    もう一つよろしければきいていただきたいのですが、時々大丈夫だと思っててもなにもかも不安になりパニックになってしまい自分をコントロールできなくなってしまう時があり、専門の方に診て貰おうか悩んでるのですが…
    受診して診断書を書いて貰えたらそれが、離婚の時慰謝料を請求するのに少しでも有利になるかどうか
    分かる範囲でもいいので教えていただけると安心するのでお願いしたいです。

• 4月4日
ちょこ

上の子が1歳の時に別居、約1年かかって離婚しました。
元旦那の暴力が原因で、子どもを殴ったことで無理やり別居した形で、そこから調停離婚って感じです🙌
もちろん不安もありましたが、離れた方が幸せだと気付きましたし、あのまま一緒にいたら生きてない気してます。

今の旦那さんとは、シングルになってから働きはじめた会社で出会いました☺︎

離婚後の不安って大きいと思いますが、きっと大丈夫ですよ✨
良い方向に進みますように!

• ゆのmama

ゆのmama

ありがとうございます!
    私もきっと離婚をした後は気持ちが
    スッキリするんでしょうね😢
    頑張ります!😣

• 4月2日