※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
子育て・グッズ

混合育児について教えてください。寝る前だけミルクとか、どう分けているのか知りたいです。

母乳とミルクの混合って朝昼夜とかで分けてるんですか?
寝る前だけミルクとか?

完全母乳で育てる気満々だったんですが出なかった時を考えておいた方がいいと言われました!
よくママリでも混合の方結構いますよね?
どういう風に分けてるのか教えて欲しいです!お願いします!

コメント

mama

私は娘が産まれて2ヶ月くらいまでは
夜の寝付きが悪かったので
夜寝る前にミルク足してました!!

2ヶ月半くらいからは完全母乳でも
夜寝るようになったので
今娘は6ヶ月ですがミルクは外出先で母乳あげれない時だけミルクあげてます!!

はるる

お出かけの時とか寝る前はミルクの友達がいました🙆

私はあまりこだわりなくて、混合で考えてたんですが、産院が母乳育児に力いれてる所だったので、哺乳瓶の事とか相談しようとしたら、出るようになるから大丈夫‼️って言われて完母でした💦

混合で育ててます😌
朝昼夜に特に分けていませんが、寝る前は旦那にミルクをあげてもらってるので、寝る前だけはミルクのみです!あとは外出先でもミルクのみです。他の授乳は基本母乳からあげて足りないときにミルク足してます!基本的に足りてないことが多いですが💦

あき

新生児の頃から日中母乳+お風呂上がり(寝る前)ミルクで育ててました!
完母で足りるくらい母乳は出ていたので毎回授乳後にミルクを出すということはありませんでした。
哺乳瓶に慣れておけば何かあった時に人に預けられるし、夏生まれで沐浴後に私が汗だくになった状態で母乳をあげることに抵抗も😅

4ヶ月辺りからストレスなのか母乳の出が悪くなり、5ヶ月で離乳食を始めると同時に完ミにしました。
哺乳瓶に慣れさせておいて良かったです💦