※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

16週検診で使わず、20週までの助成券が余っています。次の検診は26日ですが、皆さんは行きますか?

何故か今日16wの検診で行ったのに16w~20wの助成券が余ってます笑
どこで使わなかったのか分からないんですけど、今日12wだったかな?の助成券使うから20wまでの余っちゃうね〜使わなくてもいいけど次の20wの検診前に1回来てもいいよと言われたんですけど、次の検診は26日なんです!皆さんなら行きますか?笑

コメント

みん

私も助成金が40週までに2枚余りましたが、予定日超過しまくりで結局全部使いました(笑)
何か不安なことや少しでも気になることがあれば行きますが、上にお子さんいらっしゃいますし大変なので問題なければ行かないかなと思います。

• みん

みん

助成金→助成券です💦

• 4月2日
  • jasmine

jasmine

1人目の時は40wまで検診いってたのでちょうどだったんですけど、今回は38wで帝王切開なのでもともと余るのは確実なんです!笑
    来てもいーよとは言われたけど上の子がいるし簡単には行けないよーと思いつつ、赤ちゃん見たいなーって気もして……笑

• 4月2日
  • みん

みん

なるほどー!
    日程を見たらGW入る前のギリギリの日なんですね。GW中は病院も休みになっちゃいますし、赤ちゃんに会いたいなら行っちゃってもいいかもですね!

• 4月2日