※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
その他の疑問

一歳前後のお子さんって仰向けてオムツかえてますか?寝転がせたらすぐに…

一歳前後のお子さんって仰向けてオムツかえてますか?

寝転がせたらすぐに寝返りするし、仰向けが今イヤみたいで暴れたりするため、立っちしてからかえたほうが楽なのですが、しっかり拭けるのは仰向けになってくれた時です。ウンチでもおしっこでもです。

触ったり暴れたりしても仰向けですか😅?

コメント

sun

つかまりだちです!
仕上げに寝かせて吹きます!

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

コメントありがとうございます😊

やっぱり立っちでしちゃいますよね😅
    ウンチの時は最後までふかせてねーって言いながら急いでふいてはまた立たせてオムツはかせて。。
    遊びたい息子の気をそらせるのが大変です😅

• 4月2日
ゆの

めっちゃ分かります😭

ウンチしてる時とか拭きたいのに寝返りしそうになるから待ってー!!!って焦ってます😭

とりあえず立たせてオムツ脱がせて仰向けにして抑えながら吹いてます🙄

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

ですよね😂
    あと立っちの方がおちん様を触りそうになってくるのも防げるので楽です。
    でも立たせたり寝かせたりでまた余計にブーブー言ってきたり。。😅

• 4月2日
  • おすもうパーティー

おすもうパーティー

• 4月2日
マッチ

基本つかまり立ちで変えますが、うんちのときはお尻拭きやおもちゃを手に持たせて仰向けでおしりを拭いて替えています😊

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

ほんとに😅
    歯磨きでもなぜ仰向けが嫌なのか💦
    気をそらせたり、いかに仰向けにならずどこまでやるかを考えながら。。

• 4月2日
ちゃそ

つかまり立ちし始めてからは、寝転がって返させてくれないので、うんちの時はちゃんと拭けないので、シャワーしちゃいます😂

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

やっぱり中々機嫌よく仰向けで変えさせてくれないですよね😅

たしかに柔らかいウンチのときなんて、シャワーのほうが早かったりしますもんね😅

• 4月2日
ぽんまま

基本仰向けで、何か近くにあるおもちゃとかベビーワセリン持たせて興味をそらしてるあいだに替えます!たたせるとしっかりふけないし、何度か立ちションされたので(笑)暴れたら、必死に声がけしたり変な顔したりして替えてます。手にうんちがつくこともありますが、敷いてるラグの方が大事なので気にしません。(笑)毎回必死です。笑

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

立ちション😱それはショックだし掃除が大変ですね😅

確かにまわりに着くくらいなら手についてくれ!って感じわかります笑

• 4月2日
ひまり

私も寝返り大変でオムツ変え毎回大変です😭
うんちの時はなおさら大変なので抑えつけながら変えてます🤣
旦那が手伝ってくれる時は旦那が子供の好きな音楽やYouTubeでピカチュウの映像流してくれます😂

チビ姫

絶対そうなると思ったので、ウチは今でもずっとテープタイプのオムツで、オムツ替えの時はおとなしくゴロンとしてくれて、本当助かってます。
立っちされたら、絶対拭けないですよね💦
性別とかもあるのかな?って思いました。男の子は、ガンガン遊びたいですよね😂