※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の足のサイズが15.5センチぐらいで、次の靴は15センチか16センチがいいでしょうか?

息子の靴を新しく購入したいなと思ってるのですが、ほしい靴がadidasなのですがネット限定しかなくて、サイズに迷ってます😭前回adidasの靴を店舗で買ったのですが、14.7センチの足のサイズでお店の人が勧めてきたのが14センチの靴でした。キッズのadidasは大きめに作られてるからと。たしかに大きく作られていて余裕で履けて最近キツキツになってきました。今、息子の足のサイズは多分15.5センチぐらいなのですが(店舗で計ってないため大まかです)次の靴は15センチをかったらいいでしょうか。16センチをかったらいいでしょうか。くだらない質問ですが答えてくれると幸いです

コメント

s.mama

子供の足のサイズより0.5cm大きいのを買うのがベストだと靴屋さんに行った時直接測ってもらい聞きましたよ😊

足大きめの娘に16センチ買いましたが大きすぎて😅💦💦
しばらく出番なさそうです。
実寸より0.5でいいと思います☆

ma

海外メーカーはインチをセンチに直してるので、誤差で大きめと聞きました!!
adidasは履いたことないのでわかりませんが💦

あ

adidasは子どもでも大人でも他のメーカーと比べて大きかったと思います!
実寸の足の大きさより0.5〜1センチ大きいサイズが目安です!
こればっかりは履いてみないとわからないので、ネットで頼んで大きかったら返品や交換するのがいいかと💦

ゆきだるま⛄️

スタンスミス前に14履いてて今足のサイズ15cmないですが履けないですよ!!14買った時は13.5くらいの足のサイズだったので100均でキャラの中敷買っていれてました!!足のサイズ15.5あるなら16で中敷入れるくらいでいいと思いますよ😅アディダス全部が大きいとは限らないかなーと思います😊✨