※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👑
その他の疑問

群馬県玉村町の保育園でいい所ありますか?先生の対応や環境などあったら…

群馬県玉村町の保育園でいい所ありますか?先生の対応や環境などあったらわかる方教えてください☺️

コメント

そら

義母が玉村町の保育園で長く働いてます!
保育園の情報を聞いたところ、第1~第4まであり、第5もありますがそこは閉園するってことでした。
いいところ?と言われても、どこも同じで変わらないとのことで、施設が綺麗なところがいいなら、第1か第4を希望しなさいって言われました☺️(長年働いてるので、全部の施設回ってるそうです)
義母が信頼できる先生もいるってことだったので、そこを希望しようかとは思ってます。家からも近いし…(・∇・)
しっかりしたコメントでなくてすみません…

• そら

そら

ごめんなさい、
    第1はきれいなんですが
    たしか、第4と言ってたはず…
    そこだけうろ覚えですみません…

• 4月3日
  • 👑

👑

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    とても参考になります!
    幼稚園に関しては何かご存知でしょうか?💦延長保育はしてもらえるのか?など情報があれば教えていただきたいです💦

• 4月3日
  • そら

そら

遅くなってすみません…
    義父が昔幼稚園の先生やってましたが、夫が小さい頃なので…
    幼稚園に関しては、あまり情報を得られてません…
    幼稚園だか保育園だか、覚えてないのですが…
    年齢に添って、散歩距離が違うらしく、3歳なら3キロ、と決まってるところもあるみたいです。
    あとはワゴン?に入れられて散歩とか…。
    義母も仕事に出てしまったので、詳しく聞けなくて…すみません😣💦

• 4月4日
あわわ

玉村町の保育園について教えて下さい。町立以外の保育園、こども園の情報が欲しいです。連絡ノートなどはどのように形式、 オムツは持ち帰りか、など教えて下さい。

• 👑

👑

すみません町立しかわかりません。

• 7月12日