優しくて、家事も手伝ってくれるし、浮気もしない、いい旦那なんですが……
優しくて、家事も手伝ってくれるし、浮気もしない、いい旦那なんですが…。
妊娠して、もうすぐ赤ちゃんが生まれて来ます‼️
出産準備は私、1人でしてます。出産準備品を買うお金も私が出しました😭貯金がどんどん減ってます💦
検診も一緒に来てくれた事無いし…立会いもしません💦
私も何も言わないのが悪いのですが、お金の事は余計に話し辛くて😭💦
赤ちゃんを何不自由無く迎えたいのに😖💦
何だかずっとモヤモヤしています😣💦💦
すみません、吐き出す所が無くてこちらで吐き出させて頂きました🙇🏻♀️‼️
- ラム(5歳6ヶ月)
コメント
ままり
2人がお休みの日に一緒に赤ちゃん用品の買い物に行ってみるのはどうでしょうか👶🏻?
ままり
でしたら、チャイルドシート一緒に見に行ってみてはどうでしょうか?旦那さんお仕事忙しいですか😭?
さりげなくでいいので、もう買ったんだけど赤ちゃん育てるにはこんなに必要なものあるんだってー!って出産準備について書いてあるサイトとか、たまひよとかの雑誌とか一緒に見てみるのはどうでしょうか?
お金に関しては言うのが、難しいですがこれからも赤ちゃんのオムツとか服とかお金かかると思います!ですので、赤ちゃんのもの揃えるのにお金が必要で、今は貯金で間に合ったけどこれから先も買うものはあるし貯金も少しなくなってきてしまったから子どものために赤ちゃん用品代がほしいってことを伝えれば、旦那さんも分かってくれると思います!
旦那さん忙しいと頼りづらいかもしれませんが、2人で育てていくので勇気をふりしぼって頑張ってください😊
長文になってしまってすみません!
-
ままり
すみません、間違えて下に書いてしまいました😭
- 4月2日
-
ラム
いえいえ✨親身になって頂いてありがとうございます🙏🏻‼️
顔も知らない他人にこんなに親身になってアドバイスして頂いて、すごく嬉しいです😭💦涙が出て来ました💦
旦那、トラックの運転手なので忙しくて、2日に1回しか帰って来ません。
赤ちゃん産まれてからは、ワンオペ育児になります😣💦- 4月2日
-
ままり
いえ、少しでも力になれたなら嬉しいです!
ワンオペ大変ですね😭
赤ちゃん産まれたら旦那さんと2人でおでかけっていうのもなかなかないので、お仕事で疲れてるところかもしれませんが赤ちゃん用品見にいくついでに2人でおでかけしてリフレッシュできるといいですね!- 4月2日
-
ラム
ワンオペ、今から不安だらけです😣‼️💦
そうですね‼️今のうちに外食などしておきたいと思います✨✨
なちさんも、無事に元気な赤ちゃん生まれますように🙏🏻✨✨
本当にありがとうございました☺️💛- 4月2日
-
ままり
旦那さんともうまく話し合えるといいですね!
ラムてぃんさんも元気な赤ちゃん生まれますよう願ってます🥰
グッドアンサーすみません、ありがとうございます!- 4月2日
退会ユーザー
話しづらくても今のうちにしっかり話さないと、この先 お子さんにかかってくるお金はどうするんですか??(>_<)いろいろお金かかるし、全部ラムてぃんさんが出すのはキツいですよ(>_<)
-
ラム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨そうですよね😭💦何で切り出したらいいか…😣💦
- 4月2日
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
優しい旦那さんですね😊
そんな旦那さんなので言ったら応えてくれるのではないでしょうか(*´ω`*)
-
ラム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
そう思いますが、どう切り出したらいいのか…💦- 4月2日
-
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
私は気分が良さそうな時に切り出します😊
そういえば立会いのことなんやけど...みたいに世間話するように(*´ω`*)- 4月2日
-
ラム
そうですね‼️✨
赤ちゃんが生まれるまでにはちゃんと話をしたいと思います☺️‼️
ありがとうございます🙏🏻✨- 4月2日
ママ美
お金のことっていいだしにくいですよね!
でも話しました!←
まずは生活費の遣り繰りを自分がしてみたいから
握らしてほしいと(笑)
検診は自分から言って良いのかな?
男は行きにくいかなと思われてるのでは?
-
ラム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨そうですよね💦やっぱり話さないとですよね😭💦
どう切り出したらいいのか…😣- 4月2日
-
ママ美
私は突然いきましたよ(笑)
大事な話しよ!と(笑)- 4月2日
-
ラム
旦那さんびっくりしますね😂
でも、それくらいの方が危機感出来ていいのかも💦- 4月2日
-
ママ美
びっくりしてました(笑)
でもそこから定期的に話し合いするようになりましたよ- 4月2日
-
ラム
そうなんですね‼️いい事ですね☺️✨私も、話してみます😊‼️
頑張ります✨- 4月2日
Maddie
そこは話しましょう。
うちも、家事も何でも手伝ってくれています。でも、立ち会いは「必要ある?」と言っています(笑)
赤ちゃんは二人の赤ちゃんなので、グッズ揃える時は助けてね、と言ったら、何にいくらかかるか書いて教えて、と言われました。
意外に話してみたら、普通にくれるかもしれませんよ。
-
ラム
いい旦那様ですね‼️
そうですよね💦
どう切り出したらいいのかわからなくて😣💦- 4月2日
-
Maddie
私は普通に、私のお金だけでは赤ちゃんのもの揃えられへんから助けて、と(笑)
普通に、そうやんな〜二人の子供のことやし〜ってなりました。- 4月2日
-
ラム
なるほど‼️💦私、なかなかそういう風に言えなくて😅
頑張って話してみます😭💦💦- 4月2日
-
Maddie
頑張ってください。
最初が肝心です!これから成長していけば、お洋服はすぐサイズアウト、保育園、幼稚園の制服代とか全部誰が支払うの?ってなります。
応援してます!- 4月2日
-
ラム
ありがとうございます‼️✨
ちゃんと話してみます✨‼️- 4月2日
年子ママ
きちんと話すべきですよ
わたしもほとんど子供の必要なものは
私のお金です
そんな生活して貯金も底をつきはじめましまた
お金はたいせつです
-
ラム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨そうなんですね😖💦
貯金は何かあった時の為にも取っておきたいですよね😭💦
本当、お金は大切ですね😣💦- 4月2日
はじめてのママリ🔰
お金のことって絶対話さないといけないことです😥ラムてぃんさんがお金出してること知らないんですかね?
-
ラム
そうですよね😣💦
ただ、どう切り出したらいいのかわからなくて💦
さすがに私がお金出してるのは分かってると思います💦- 4月2日
愛夢
これから子供も産まれるし
大事なことだからお金のこと話し合わない?と切り出してはどうでしょう?
-
ラム
そうですね‼️頑張って話してみます💦✨- 4月2日
ラム
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨私も何も言わず揃えてしまったのが悪いですよね😣💦ほとんど揃えてしまったので😭
ままり
旦那さんが仕事してたりすると1人で買い物になっちゃいますもんね!
チャイルドシートとかベビーカーとか大きいものももう買ってありますか?
あと、旦那さんは出産のために物を買う必要があるってこと知ってますか?もし話してないならなにも本当に知らないままかもです!
ラム
そうなんです💦チャイルドシートは旦那の車に着ける分はまだ買ってません‼️後、買うものはそれくらいです💦
確かに分からないかもです‼️‼️‼️15秒で測れる体温計買ったら、うちにあるじゃん‼️と、1分以上かかる体温計の事言われました😂
分かるはず無いですよね😖💦