※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち
妊活

AMH値が低く、自然妊娠が難しいかもしれません。専門家に相談してみると良いでしょう。

今期で妊活始めて5周期目になります。
なかなか授かれない為検査にいきました。
結果、AMHが28歳で2.19と年齢の割にかなり低い数値だそうです。
頭が真っ白です。
泣きそうです。
自然妊娠は無理なのでしょうか

コメント

まっくぶー

AMHは高くてもいい卵子残ってなければ妊娠できないし、低くてもいい卵子残ってれば妊娠するから、あんまり値は気にしない方がいい!
って、医師から言われたことあります😊

旦那さま含めて、AMH以外の結果はどうでしたか?
そっちのほうが大事かと思います🍀

上の方も仰ってるように、自分に合った治療と医者がカギ🔑になってくると思います。ARTをするしないは別にして、治療法が自分に合ってても医者との相性悪ければそれがストレスでよくないし、逆に医者と相性よくても自分に合わない治療法なら妊娠には遠回りになると思います㊙️あと、希望する治療法があるとしても、それを今通院されている病院が行なっていないこともありますので、ご注意くださいね🍀

• たち

たち

なるほど、卵子の質が大切ということなのですね。
    主人はまだ検査しておらず、ひとまず私だけ血液検査にいったのですが、AMH以外は何も問題ないそうです。

たしかに、治療法や先生との相性も大切ですよね。
    色々足を運んだりして、納得のいく治療が出来るように頑張ります。
    コメントありがとうございました😭

• 4月2日