※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピー助
子育て・グッズ

母乳分泌過多は100㎖飲み残しや180~200㎖の搾乳で気になります。乳腺炎になりやすいですか?搾乳のさじ加減がわからず困っています。

どのくらいの量で母乳分泌過多になるんですか?
いま、完母で2人目を育ててるのですが、飲みが浅くて飲み残しも多く、よく飲んでもむせたり、吐いたりしてます(´;ω;`)
赤ちゃんが飲んだ後の飲み残しを搾ると100㎖くらいでます、
飲んでない時に搾乳すると180~200㎖くらい搾乳出来るんですけど、母乳分泌過多になるんでしょうか?(´・・`)
そして、授乳間隔が開くとすぐに乳腺炎になりかけます(=_=)
搾ってた方が良いんでしょうか?
搾りすぎても作られると聞くので、さじ加減が分かりません...

コメント

ままり

しぼらないほうがいいですよ!
痛い時だけ圧抜きだけしたらいいと思います😊
そのうち赤ちゃんが飲む量に母乳の量が合ってくるので✨
搾れば、赤ちゃんはもっと飲むんだと身体が勘違いしてどんどん作られます💦
母乳過多がどれくらいからかはわかりませんが…
食事も気をつけた方がいいですよ😣

• ピー助

ピー助

ありがとうございます!
    ガマンできるまで搾らないようにしようと思います😖

• 4月2日
りぃまま

母乳過多でした( ; _ ; )
片方吸われてるともう片方から分泌されると思うんですけど、吸われてない時にでもぽたぽた垂れてました😭
1時間ごとに母乳パッド変えたりする人が母乳過多らしいです😔💭
絞らないと痛くて寝れず、、、
でも絞ったらまた作られるし、、、
ってゆうのを繰り返して泣きながら
搾乳してました😂😂😂
私はできるだけ我慢して無理になったら程よく絞るって言うのをしてました( ˙ᵕ˙ )
差し乳になったらましになりました😚✨

• ピー助

ピー助

ぱんぱんに張ることはないんですが、飲んでるときに作られてる量が多い気がするですが、その作られたのをあまり飲まないって感じです😂
    これは、さし乳なんですかね?(´・・`)

• 4月2日
  • りぃまま

りぃまま

まだ赤ちゃんの飲みたいタイミングに合ってないってことですかね🤔
    私は3ヶ月くらいまで溜め乳で
    張ってしんどかったんですけど
    それからは飲むタイミングだけに張るようになってきたのでそうなったら差し乳やと思います😔💭

• 4月2日