※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

離乳食が食べない1歳児について相談です。栄養士は母乳でOKと言ったが、心配。食べないとどうなるか、ストレスでイライラ。

離乳食全く食べません。2回食ですが昼晩で1口ずつってかんじです。

1ヶ月前に栄養士に相談行ったら8ヶ月までは母乳で栄養取れるし焦らなくていいよと言われましたがあと1ヶ月で8ヶ月になるしさすがに焦ってきました

5ヶ月の時から始めてるけど2ヶ月経った今でも食べないしあと1ヶ月やそこらで食べるようになるとは思えません。

いつまで経っても食べなかったらどうなるんですかね?点滴とかになるんですか?

食べない娘にイライラしてしまう〜離乳食がストレスでしょうがない、、、

コメント

み

うちの娘もいまだにモリモリ食べませんよ!でも病院行った時とかに相談したら、あとでどうせ食べるようになるから大丈夫、って言われました。ミルク大好きでご飯よりミルク!って感じです🤣

あんまま

食べるスイッチって突然入りますから1ヶ月やそこらでも食べる事ありますよ🤗

ちなみにうちはドロドロが嫌いだったみたいで、初期全く食べず(2ヶ月近く)どうせ食べないしなんでもいいやってそのままのバナナ渡したらむしゃむしゃ食べました😂
それから普通(本などにのってる)7ヶ月では食べないような固形ばかり頑張ってえづきながらも(笑)食べてましたね〜

点滴なんてそうそうならないと思いますから大丈夫ですよ💦

だおこ

うちも8ヶ月の終わりまでそんな感じでした! おっぱいマンで…。
それでも9ヶ月に入って3回食にして、大人のから取り分けしたら食べ始めました! 味付けが欲しかったのかもしれないです😅
驚きのハイスピードで離乳していきました笑

母乳を飲めてたら点滴する必要ないですし、母乳の子は離乳食の進みが遅いのもあるあるみたいですよ🙂