今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介…
今回の「今日のイチオシ」は、過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介します。
・・・・・
聞いてください😂😂
今日上の子と買い物行ってエレベーターに乗った時急に上の子が「ママー?大好きだよ☺️」って言ってきました笑
エレベーターには何人も人が乗っててあのシーンってなってる空間でのこの一言...
うん☺️ってしか返事できなかったです😂😂
・・・・・
皆さんは、外出中など、お子さんの意外な発言や行動に少し困ってしまったことはありますか?ぜひ、気軽に「回答」していただけるとうれしいです。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
コメント

はじめてのママリ
エレベーターのシーンとしている中では少し恥ずかしいですよね😂
でも、言われたらママもだよー☺って言っちゃいそうです😂笑
いつか息子もそんなこと言ってくれる日がくると嬉しいなあ(*^^*)

まめたん
男の子だとそういう話よく聞きますが、女の子はあまり行ってくれませんかね?
私も
「ママ可愛いねぇ〜」
「ママだ〜いすき」
って言われたい🙌🤣
-
YULI
横からすみません💦
女の子でも言ってくれますよ〜ꉂꉂ😁
うちは一人目女の子だったんですが。小さい頃から私が、○○ちゃん可愛いね〜♥大好き〜って言ってたからか、今小学3年生になるのに家でも外でももちろんエレベーターの中でも、「ママ可愛いね〜なんでそんなに可愛いの」と言ってきてかなり対応に困ります(笑)
とにかく毎日、可愛いね〜大好き〜どうしてそんなに可愛いの〜♥って言ってると、そのうち言ってくれるようになると思います✨(笑)- 4月10日
-
デコママ
横からすみません💦うちの娘はしょっちゅう言ってくれるので女の子でも大丈夫ですよ😊
- 4月10日
-
えりざべす
女の子の双子ちゃん妊娠中なのですね!うちも女の子の双子です😊💕
ママ可愛いねーって顔触ってきますよ❤️髪の毛綺麗ー!とか
ママ、好きって可愛すぎますよ😚✨- 4月10日
-
まめたん
皆さんありがとうございます🌸女の子でもそんな事言ってくれるんですね!!
子育てがもっと楽しみになりました😊- 4月10日

mimimica
かわいすぎますねー💞🥰

あおママ
うちはドラッグストアーで娘と買い物してたら娘が大きい声で
「ママー!ママがいつも飲んでるやつあったよー!」と缶酎ハイコーナーで嬉しそうに叫んでいました(笑)
他のお客さんもいて少し恥ずかしかったです(笑)
-
たまねぎ
想像したら笑っちゃいます😂😂
- 4月10日
-
ぶどう
すみません、笑ってしまいました😂
娘さん可愛いですね!- 4月10日
-
退会ユーザー
横から失礼💦
うちの子もコンビニで、
「ママー!!見てこれ!!パパのコーヒーあったよ!!これこれ!!」
と叫びます(笑)- 4月10日

マーマ
めちゃかわいいじゃないですか😂
シーンとなってる空間では恥ずかしいですよね💦
うちの息子もいつか言ってくれるといいな🤣

mkk
かわいいですね❤️✨
恥ずかしいけど、嬉しい言葉ですね😊
きっと、エレベーターに乗ってる他のお客さんもほっこりしたと思いますよ😊

まっち
ママの立場だと少し恥ずかしいて気持ちなるかもしれないですが、私が同じエレベーターに乗ってる者だと可愛い〜て思いますね😍

里美
まだ息子はしゃべりませんが、エレベーターとかで『ママ、大好き💕』って言われたら・・・
嬉しい気持ちと恥ずかしい気持ちがいりまじって、息子なので余計に照れそうです😣💕💕

rin&koto&chihaママ
可愛いですね💓娘は家族でエレベーター乗ったときみんながいるのに「パパ、ここではおならしちゃダメだからね!!」って大きな声で言われてて赤面してましたwww
-
なお
かわいいけどパパかわいそうwww
- 4月10日
-
まさかのですよね💦子供って思ったこと口にするから怖い((( ;゚Д゚)))しょっちゅうおならしてるからしょうがないなwww
- 4月10日
-
ひなママ
笑いました🤣🤣🤣
- 4月10日
-
みー
横からすみません、私の旦那もよくおならをするので将来娘が言葉覚えたらいうのかなーと思ったらなんだかニコニコしちゃいました(^-^)/ちょっとはずかしいですよね、子供は正直だからなー(;_;)
- 4月10日
-
シーンというなかうち爆笑で吹き出しましたからね😂
- 4月10日
-
正直すぎて旦那可哀想ですよ💦
仕事帰りいつも臭いんですがw
うちは無言で我慢してるのに娘は「お帰りなさい。、、、パパ足どうしたの?」って。- 4月10日
-
みー
足も臭いのはうちの旦那もです(^^;
まだ、無言で我慢してるなんてすごいですね、私なんかごみの臭いと間違えてなんかほんと臭いんだけどってリアルにいっちゃいました。
娘が言葉覚えたらどうなっちゃうんだろ(^^;?旦那、メチョンメチョンかなー(;_;)- 4月10日
-
子供の前では我慢してますがいないときは早く足洗ってきてっていいます😂吐き気もよおしますよ、、、
- 4月10日

ソナ
さっき言われました笑
ママもだよーってギューしました💕
かわいーですよね^_^
その場に他の子がそういう風に言われるとほっこりします💕

くま
恥ずかしいけど、嬉しすぎますね!❤️

みーどー
『おかあさんきれい』ですね。言わせてるわけではないんですけどねー。『おかあさんキレイって言われたらうれしいなー』って言った一言を覚えてるみたいで外で歩いているときに言われます。保育園でも言ってるみたいで、、、恥ずかしすぎます。
あと、『一緒に歌おう』と言われるとき。。。人がおろうが歩きながら一緒に歌ってます。あたしは歌は下手くそなんで恥ずかしくてしかたがないですが、、、そんな娘はもうすぐ三歳です。

haru-mam
私も同じ経験あります‼︎そしたらパパが俺も言われたいって、エレベーターに乗るたびに思い出してずっと言ってきます 笑

あゆ
ママ大好きはたまらないですよね!
私もママぎゅ〜‼︎っと言って抱きしめてくれるときは感極まって胸がきゅーっとします。

あゆ
私もママぎゅ〜‼︎っと言って抱きしめてくれるときは感極まって胸がきゅーっとします。

あゆ

にま
うちは昨日お店のトイレに一緒に入って
待ってもらってると
ママー?おしっこー?うんこー?
と大声で言われました😅笑
-
テツ
分かります!
あ、うん…?てわけわからん返事しか出来ないです 笑
小学生になった今は、
デカイ声でそんなんゆーなあ!ってツッコミます 笑- 4月10日

- ̗̀ ♡ ̖́-
良い意味の恥ずかしさと嬉しさですね😊💗💗💗
私の娘も言葉が話せるようになったらママ大好きって早く言われたいなぁ( * ॑˘ ॑* )⁾⁾

4児のママ🩷
母親から聞かされた話なんですが…
私が幼稚園生くらいのとき、
ディズニーランドの大混雑のトイレで
生理中の母をみて
「ママ、あかか!あかか!」と大きい声で叫んだそうです笑
他にもイオンモールの混んでるトイレで
💩していた母親に(笑)
「ママのうんちくさいね」って大きい声でいったり^^;
すっごい恥ずかしい思いしたと聞かされました笑笑

るんるん
小児科の待合室で人がいっぱいいる中、こどもを膝に乗せて向かい合わせで待ってました。
うちの子はおっぱいに執着心が強く、自分で私の服とブラをめくって吸い付いて来るような子なんですが、まさかの外でいきなり上の服めくりあげられました😱
産前用のショーツをお腹が冷えないのをいいことにいまだに履いていたものが丸見え、ブラはギリギリ見えたか見えなかったか…
可愛いエピソードが私も欲しいです…笑

あゆ

アールLOVE
可愛いー❤️
私も言われるかなぁ✨
私はどこでも嬉しいかなぁ😊🌈

kao
かわいい😍
でも シーンとしてるときは恥ずかしいですね😅
うちの息子は 私がレジに並んでるのを少し離れたとこで見てて『ママ~ ママかわいい』って言われました💓
嬉しい反面 すごく恥ずかしかったです(笑)
-
テツ
息子は、まだしゃべらないので、想像してみましたが、
羨ましいです!
息子に言われたら、キュンとしてしまいそうです…笑- 4月10日

MIRO
うちの娘も最近「大好き」とよく伝えてくれます❤ところ構わず伝えてくれるので、スーパーとかでも大声で言ってきたり😂
親バカだからかもしれませんが、
「お母さんも〇〇ちゃんが大好きだよ♡」
と伝えるようにしてます😊
エレベーターのシーンとした中だと
ちょっっ😳💦てなりそうですけどね😆💦

なーちゃん
お散歩中にすれ違う人がたくさんいる中で突然長男に「ママおならしたなー!」って大きい声で言われました😂
もちろんおならはしてないし、何かの音をおならと勘違いしたのだと思いますが、かなり恥ずかしかったです笑

ママリ
私はまだ産まれてもないのに、自分が言われたら…て想像したら何だか泣けてきました😭✨
子供が書いたひらがな練習帳とか見ても泣きそうな予感がします笑

yuina
嬉しすぎてやばいですね💕
うちの子もそんな日がくるかな〜(*'ω'*)?

みと
生卵と牛肉が苦手な夫が出張でいない日に
出掛ける前にパパいないから今日はすき焼きだよー、と言っていたら
スーパーで
「ママー!今日はパパがいないからすき焼きだよね!!」
と大声で叫ばれました。笑
いや、そうなんだけど、、😂
「うん!パパ牛肉も生卵も嫌いだからねー!」
と、謎の言い訳です…笑

っcftっっjっfっdghxszfghj
Ddfhuwsthrfcvv

っcftっっjっfっdghxszfghj
Drfffffdfty

・:*+.Mayu.+*:・
えー言われたい😂❤️「ママかわいいねぇ」と「ママ大好きだよ」は言われたい😭❤️
でもすでにチューしまくってウザい顔されるから駄目かなぁ😢?

もふ
大好きって言われたら嬉しいですよね😊
うちは保育園で朝送り出す時に、行ってきますのちゅーをされました(^з^)-☆
先生の前だったので恥ずかしいですが、やっぱり嬉しかったです☺️❤️

こちゃまぁ君
上の子がまだ3歳の時の話です☺️
お散歩してたら急に後ろを振り返り
これでもか!ってくらいの大きな声で
「ママ!変なおじさんが近づいてくるよ!!!💦」と…😱
失礼にもほどがある😭
ちなみに後ろを歩いてきたのは
おばさんでした😅
聞こえてない事を祈りましたが
あの距離なら聞こえてただろうな…😭

まみたろう
自分の年齢を意識し始めた4才娘、私自身が母に年齢を詐称され続けててこどもの頃親の年をすぐ言えずに困ったので、私たち夫婦はありのままに話してます。。。が。
「私4歳だからこれできないけど、パパとママは41歳だからできるねー!」とでかい声で言われると、事実だから仕方ないけどまわりも困るだろうなぁ、と思います。
若いお母さんだったら違ったかな?

チリチリ
うちは最近おっぱい星人で、静な場所で○○先生のおっぱい触ったよー!
と。
やめてくれ…
と思いました。
ちなみに女の子です。

ちびにゃん
うちの息子は保育園のお迎えのとき、『ママぎゅ〜💕ぼくママだいすき(だ)も〜ん🎶』と両方のほっぺにかなり強引に…キスしてくれます😂💦
しかも保育士さんや他のご家庭など人目も憚らずやられるので、嬉しいやら恥ずかしいやら💦
毎回私は複雑な表情してると思います😅

なぽこ
その状況でも、ママの方が大好きよ‼️
って言い返してます😁
○○ちゃんの方が大好きだもん😤って言い返してくれるのが嬉しくて(笑)

かぷっちょ
保育園へ送って、別れ際に「大好きだよ💓ちゅ~😚✨」とします😄
つい最近あった、気まずかった事はドラッグストアーの店員さんに「このお姉さんちょっと大きい」とポッチャリ体型の方に言ってた事です😓
とても気まずかったです。

non_no
イオンのトイレの中で
「ママうんちか!笑」って言われて
恥ずかしかったことがあります💦笑

MAI
次男は、いつ何処でも
ママ〜ママって何でそんなに可愛いの〜
ママ〜大好きだよ〜〜
言ってくれます💗
正直、スーパーでも、何処でも大きな声で言ってけれるのは嬉しいんですが、、、、可愛い〜は、周りから見たらきっと事実とこなるので、恥ずかしいです!笑笑
でも、癒されますよね😍💗💗💗

なぎまま
この前テーマパークに遊びに行った時の話です。
下の子を抱っこ紐で抱っこしてアトラクションに並んでた時に真ん中の子が私に抱きついて一言…
「ままのおまたくさい〜」
( ̄◇ ̄;)
前にも後ろにも人がいたので恥ずかしすぎました😭ちょうど抱っこされてる3番目がブリブリ〜としたあとで「さっき〇〇がオナラしてたからじゃない〜?😅」
と夫と顔見合わせながらちょ、最悪なんだけど〜と笑いました🤣
汽車に乗ったあとオムツ替えにトイレに行ったら立派な💩でてて、安心しましたが、
あの状況で「ままのおまたくさい」は泣けました😭

ねこ会長
うわーー♡
羨ましすぎます(^^)
私も早く娘とお喋りして
言われてみたいな♡

退会ユーザー
可愛すぎますねー😍
私は最近サービスエリアのトイレの中で
「ママ、いっぱい出たー🥺❓」
これには恥ずかしすぎてしばらく出られませんでした😂

すすすっ
私は電車で座っていた時、抱っこ紐に入ってる息子にいきなり「ちゅー」って言ってキスされました、しかも口に😳💦
保育園で投げキスを覚えてきたみたいで、投げキスは良くされてたのですがまさかの口にチューで、ええ!?と言ってしまいました笑😅

ゆう
お風呂上がりに、5才の息子の目線が私のレースとリボンの付いたパンツに、、じっくり見た後「なにこれ可愛らしいねー」と言ってきたので、なんか恥ずかしくなりました💦
大人の女の子パンツはこういうの多いんだよーって。よくわからない言い訳しちゃいました😅

Sakura🌸
それエレベーターに一緒にいたら噴いちゃいます😂😂

かみんこ
狭い空間に 入る時、ママが 一瞬 不安な顔に
みえたんですねー 子供ながらに ママ 大好き だから 大丈夫 って 守ろうとしたのかな 頭 くしゃくしゃと 笑顔で
撫でるとかで お子さん 安心して よかった🍀に なりますよ 可愛いいお子さんですね 🌸

*ty*
買い物に行って、加工品売り場に行くと、長男が必ず…
「(ニヤニヤしながら)ママ見てぇ~😍パパのチ◯チ◯~💕💕」と言ってきます(笑)
それはシャウエッセンですよ!(笑)
男の子ってこんな年から下ネタ大好きなんですよね(笑)
パパがいつも気の毒です😂
-
ちっちん
分かりますーー!笑
うちも上の子「とーちゃんちんちんくちゃいー!!いひひひひひ」って言ってます。笑 誰も教えてないのに。笑- 4月10日
-
*ty*
男の子って無条件でチンチン好きですよね(笑)
それにしてもクサいは可哀想~😂
パパさん地味に傷つきますよね💦- 4月10日

こりらっくま
私も上の子がよく
「ママが1番だーい好き!」
って大声で言うので周りの人が
うふふ、可愛いらしい~
って言ってくれます(*´-`)
ママも大好きだよ!っていつも言ってます♥️

あだむ
子どもからの大好きやチュー、腕を首にまわしてぎゅーなんかはたまらないですよね😌
私は…たまに娘に頭ぐしゃぐしゃってなでられながら「しゅごいねー」「いいこいいこねー」と褒めてもらえるのがとても嬉しい です笑
ま、娘は私の真似してるだけなんですけどね笑

りんご
微笑ましい空間でしかないに変わりますね😂💕💕

ちっちん
可愛い~~!!
エレベーターではないですが、アカチャンホンポの母乳パッド見て大きい声で「かーか!かーか!これ買ったーー!」って指さして言われた時は何だか顔がポッとなりました🤣🤣

パトレンジャー
うちは男の子なんですが、ショッピングモールで歩いている時に突然立ち止まって「ん?」と思ってたら突然!
指さして大きな声で「ちんちーん!」と...笑
恥ずかしすぎました笑
ちんちんブームだったんですねその時笑
そんな息子、今はおっぱいブームです(恐怖w)

モンモン
ウチの息子はファミレスでいきなり
「ママ!おっぱい見せて!」
「おっぱい触りたーい」
と爆弾発言!!
家でも言わない事を言ったので慌てて静かにしようねーとなだめました😰
母乳育ちでは無いのでおっぱい興味や関心が全くなかったのでびっくりでした‼️
-
モンモン
他に、トイトレをはじめだ時にも
やはりファミレスで
「ママーうんちーでるかもー」
えぇ!?辞めてくれ!!笑笑
どちらとも割と静かなファミレスで店内響いて肩で笑ってる親子がいた事が幸いでしたが。
興味を引いて欲しかったのか、食べたく無かったのか。。。- 4月10日

りぃまま
私は王道ですが、トイレでいきなり娘が「ママ〜。ちっちー??」と大声で言われた事ですかね😅
もう、しーって言うしかない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

つゆる
似たようなことを目撃しました。
降りたあと旦那と、かわいいねぇ、とか話しました。
不味かったかな???
み
たしかにちょっとだけ恥ずかしいですが、私も、「ママもだよー💕」て抱き着いて良い意味で笑いに変えちゃいそうです(笑)
うちの子も早くそんなこと言ってくれないかなぁ〜🥰とほのぼのしちゃいました╰(*´︶`*)╯