育児で辛い時に励みになる本を教えてください。育児に自信が持てず悩んでいます。頑張っているのに辛いです。
育児がしんどい時、励みになったり気持ちが楽になった本がありましたら教えてください☺︎📚
今10ヶ月の娘を育てていますが、動きの成長がゆっくりで、まだ寝返りをしません。
その事で、私の育て方がいけなかったのかな?とついつい自分を責めてしまい、自分に自信を無くして、毎日余裕がありません。
お母さんがこんなで、娘にも申し訳ないです。
外に出たり悩みを聞いてもらったりして、気持ちを明るく切り替えても、数日でまたモヤモヤ悩みだしてのループがここ数ヶ月ずっと続いていて、、、
こんなに頑張ってるのに!と独りよがりになり、娘が可愛く思えない時もあります。本当に、しんどくて辛いです。
なので、そんな時に気持ちを立て直せるバイブル📕が欲しくて。
みなさんの励まされた、気持ちが楽になったという本があれば教えてください!😌🌸🌸
ちなみに今購入を考えているのは、やまもとりえさんの「頑張らない育児」という本です。
育児本じゃなくても大歓迎です!
よろしくお願いいたします😌
- mamari(6歳)
コメント
みーこ1001
私は「あなたのことがだいすき」という絵本をお守り代わりに?辛いときに読んでます(^^)
すごく短い絵本ですが癒されます!
どんぐり
こちらの本おススメです〜!
もしかしたら支援センターに置いてあるかもしれません♪
-
mamari
ありがとうございます!
科学的に証明されるとなんだか安心できそうです😭💦
近くの支援センターは赤ちゃん向けの絵本しかないので買って読みます!!
ありがとうございます🙇♀️❤️- 4月2日
さな
10ヶ月で寝返りなしは何か問題があるのではないでしょうか?
検診では何も言われませんでしたか??
相談にいったほうがいいとおもいます。
-
mamari
10ヶ月検診が今度あります☺️
一応自分でも色々調べてるのでその辺は大丈夫です!今回は本のことで質問してますので🙇♀️
お気遣いありがとうございます✨- 4月2日
mamari
ありがとうございます!
Amazonで数ページ載っていたのんですが、それを読んだだけで思わず泣いてしまいました。。。。
私もお守り代わりにしようと思います。
ありがとうございます😭😭😭