アパートの二階に住んでいますが、玄関やベランダに蚊が多く困っています。虫コナーズを使っていますが効果がなく、水路が原因かもしれません。対策を知っている方はいらっしゃいますか。
アパートの二階に住んでいるのですが、
最近玄関やベランダに大量の蚊がいます。
虫コナーズの吊るすタイプを玄関に1つ、ベランダに2つ掛けているのですが全く効果が無いので困っています⚡️
洗濯物を干そうとベランダに出ると、
網戸に張り付いていたり、ぷんぷん飛んでいたり
本当に苛立ちます😣💦
アパートの前に水路があるのが原因だと思うのですが。
何か対策ご存知の方、いらっしゃいませんか?
- さりさり(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
たんぽぽ
虫コナーズは人を刺さない蚊には効果的らしいですが、人を刺す蚊にはあまり効果が無いようです😭私のアパートの前にも駐車場挟んで川ながれてますが、蚊夏場入ります😥
今からなので億劫かもしれないですが、虫除けをさりさりさんがして、体についてこないようにしたり、洗濯物干すときに網戸開けっ放しにしないなどですかね😢
退会ユーザー
虫はハーブが苦手なので、ベランダでハーブを育ててみてはどうでしょう?
ミントなら簡単に増えるみたいですよ😊
私の母が昔、庭でミントを育てた事があるらしいんですが、虫は全然寄ってこなかったと言っていました。
ただ、ミントは雑草のようにあっという間に増えてしまうので庭がミントまみれになり、結局、全部撤去してしまったようです😅
-
さりさり
ミントですね!!
プランターで育ててみます😭本当に困っているので、ミントまみれにしてやります😭!
教えて下さりありがとうございます😊- 4月2日
もちもち
虫コナーズは普通の蚊には効果ないですよ〜😱
-
さりさり
そのようですね😣一時期、一本の竿に5つ吊るしていたのですが無駄なことしました😭💦なんなら効果あるんでしょうか😫毎年この時期悩みます〜。
- 4月2日
-
もちもち
出来る対策としては
網戸のスプレーと、蚊取草育てるのと、ベランダ出る時は首のあたりにプロペラで飛散するお外でノーマット的なのを付けて、体は蚊除けパーカー着るとか…?- 4月2日
はじめてのママリ🔰
私も虫が嫌で、網戸にスプレーするタイプや吊るすタイプ使いましたが、ぜんぜん効果無く。。。
しかも洗濯物にでっかいクモがついてたことがあって一緒に取り込んでしまい…。
花粉とかも考えて、衣類乾燥機を買って部屋干しに変えました😱
布団も布団乾燥機+レイコップです💦
-
さりさり
でっかいクモは恐ろしいです😨
確かに衣類乾燥機あったらいいですね!完璧に防ぐためには部屋干し&ベランダ封鎖!暖かくなってきて、いろんな虫が出てくる前に対策打ちます...💦- 4月2日
さりさり
そうなんですね😣
自分に虫除けは思いつきませんでした。今度からそうします!
ありがとうございます😊