※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
お金・保険

ミニバンの購入を考えていますが、アルファードは手が出せないと思っています。友達がアルファードを進めていますが、収入が40万程度では持てないと感じています。

そろそろミニバンの購入を考えてるんですが
何が一番いいのかわかりませんm(_ _)m
色々調べてるんですが、、。
友達がアルファード乗ってて、子供3人いて
収入としては40万とかみたいなんですが、
やはり、それくらい無いとアルファードは持てないですよね💧
アルファードをとても進められたんですが
手は出せないと思ってます😭

コメント

ママリ

新車で買うなら世帯手取りでそのくらいないとかもしれないですね😣
あとは頭金どのくらい入れれるかですが。

セレナ良いですよー!
ドアの下に足入れるとドアが開くので抱っこしてたりで両手塞がってる時に便利です!
アルファードよりも小さいので小回りききますし税金も安いですし😊
アルファード確かに流行ってますが、正直そこまでの大きさ必要ない気がします😅

r

アルファードとかヴェルファイアみたいに大きいのって維持費がかかりそうですよね😭私の周りでは高収入の方か背伸びして買ったヤンキー一家が乗ってます😅ヴォクシー、ノア、セレナ、ステップワゴンあたりの方が維持費もそんな高くないし意外に中も広くてオススメです☺️我が家はステップワゴン乗ってます!

りり

特に興味が無いのであれば
セレナ、ノア、ヴォクシーと
アルファードやヴェルファイアより
少し小さいのでもいいと思いますよ😁
ただ、お子さんが4人となってくると…
中が狭く感じるかもしれないですねぇ…

3児

子供4人ならアルファードヴェルファイアとかエルグランド?あたりがいいですね!8人乗りより2列目からすぐ後ろへ行ける7人乗りおすすめします。
新車アルファード去年購入しました。仕事する予定だったけどいつ専業になるか分からなかったので、フルローンにしました!金利込み500万借り入れで最長にしてもらい月5万近い支払いです!遠出したら月2万~ガソリンかかりますが、基本1万くらいです。保険は車両保険満額入れて年間135000円です。次は他の特約抜いて少し安くする予定です。そのくらい払えるなら購入されても大丈夫と思います!

はーちゃま

お子さん4人だとセレナノアステップワゴンあたりは少し小さいかもしれないですね💦💦うちは子ども1人と犬2匹でセレナ乗ってます(参考にならない👈)それでちょうどいいです😂😂

でもセレナだって6-7人乗りだし、アルファード等よりお手頃だし、検討してもいいかなと思いました!試乗してみてはどうでしょう🙌

ひっつきもっつき

うちもセレナ納車したばっかりです!👀❤️
乗りやすいですけど、子ども4人だとど狭いかなぁ。。
安全装置も足でドア開けれるのもすごく気に入って決めました!

ままり

この前アルファード購入しましたが燃費悪いですよー😂
頑張って購入したとしてもガソリン代がかなりかかると思いますのでオススメ出来ません😭

りんご

ヴェルファイアとセレナに乗っています😊 ヴェルファイア広くていいですがガソリン代も高くお金掛かります😭家族以外他に乗せる人いないのであればセレナをおすすめします😊ミニバンの中ではアルファードヴェルファイアの次に大きい車ですよ👌シートアレンジも豊富ですので調べてみて下さい😊

みきママ

主人が独身時代に中古のアルファード買ってそのまま乗ってますが、正直維持費高いです💦車代は去年支払い終わりましたが、ガソリン代は高いですし税金も高いです。車検も10万ちょっとはします😭
次買うなら燃費重視だなと思ってます。笑

けど中は広いので、荷物もたくさん乗りますし大人数でも大丈夫なので広さの面ではおすすめです!

mii

アルファードに乗ってますが広くて快適です!
現行の新車となるとなかなかの値段はしますが、型落ちで中古とかで探してみてはどうでしょうか??
税金もそんなにすごい高いとは感じません!