※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

生後7ヶ月でハイハイをスキップして歩き始めそうな感じです。同じ経験の方いますか?その後の流れを教えてください。

生後7ヶ月に入りましたが、どうもハイハイとばして高バイで歩く勢いなのとつかまり立ち⁉️しそうな感じです❗️

同じような方いますか⁉️
その後、どんな感じの流れでしたか⁉️

コメント

ゆうあか

息子がハイハイよりつかまり立ち伝い歩き先でした(^-^)
8ヶ月ずり這い、9ヶ月つかまり立ち伝い歩き、10ヶ月ハイハイ、1歳1ヶ月歩きだしました!

• sw

sw

手はハイハイですが、足は膝つかないで伸ばした状態で歩く寸前です💦

• 4月2日
  • ゆうあか

ゆうあか

高バイはしなかったです。
    子供って器用ですよね 笑

• 4月2日
ぬこ

息子がそうでした!!
おすわりもハイハイも出来ないのに急につかまり立ちをマスターしてました(*^^*)
つかまり立ちができて、そのあとハイハイもおすわりも出来てきました✨
順番は違えど問題ないみたいですよ( *´꒳`*)

• sw

sw

色んな順番があるんですね💦
    おすわりは完了していますが、ハイハイしないで高バイです❗️

• 4月2日
noa-chanママ

7ヶ月なったばかりですが、
つかまり立ちして歩きます!
ですが、ハイハイは出来ません( ˊᵕˋ ;)
個人差だから大丈夫!!
と言い聞かせてやってます!笑

しゅくほ

今1才半の息子はそのころハイハイよりもつかまり立ちや高バイが先でした❗あとからハイハイするようになりました!10か月で歩きましたよ!
今7か月の娘はまだ寝返りしかしません(((^^;)そんで、寝返りしたのに直ぐ泣きます(--;)

• sw

sw

早いですね💦ありがとうございます😊

• 4月2日