※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

おすわり完了してから壁や床にがっつり頭をぶつけてしまいます💦壁ってどうやって保護していますか⁉️

おすわり完了してから壁や床にがっつり頭をぶつけてしまいます💦

壁ってどうやって保護していますか⁉️

コメント

いちご☆★

頭を保護するものをアマゾンで買いました。
商品名忘れましたが、CMでもやってたハチさん🐝をリュックみたいに背負って頭をガードします。

• sw

sw

こちら横はガードできないので購入しなかったのですが、いかがですか⁉️

どんな動きでつかえそうですか⁉️

• 4月2日
  • いちご☆★

いちご☆★

つかまり立ちするようになったら横も前もガードなく、危なっかしかったです😅
    たしかにおすわり完了しても後ろに倒れた時は痛そうなことはなく、ケラケラ笑ってました。
    ヘルメットみたいな、頭全体をガードできるようなものもありますが、帽子嫌がる子はつけさせてくれないかもしれません。過保護すぎる気もしました😓頭ガードしてもアゴや鼻打ったりしないかヒヤヒヤしましたので、やはりどれだけ子供の過ごす場を安全に出来るかだと思いました😓
    swさんは壁とのことなので、壁際から離して座らせたり、壁際には大人が座ってガードしたりかなと思いました💦
    でもずっとついておくわけにはいかないし難しい部分もありますよね😭
    息子の時にハチさん🐝付けててよかったなと思ったのは、おすわりがまだ安定してない時に後ろに倒れた時や、つかまり立ちの時、ソファーなどに足をかけれるようになって登ろうとしてこけたときなどです。

• 4月2日
  • sw

sw

ありがとうございます❗️

• 4月2日