おすわり完了してから壁や床にがっつり頭をぶつけてしまいます💦壁ってどうやって保護していますか⁉️
おすわり完了してから壁や床にがっつり頭をぶつけてしまいます💦
壁ってどうやって保護していますか⁉️
- sw
コメント
いちご☆★
頭を保護するものをアマゾンで買いました。
商品名忘れましたが、CMでもやってたハチさん🐝をリュックみたいに背負って頭をガードします。
おすわり完了してから壁や床にがっつり頭をぶつけてしまいます💦
壁ってどうやって保護していますか⁉️
いちご☆★
頭を保護するものをアマゾンで買いました。
商品名忘れましたが、CMでもやってたハチさん🐝をリュックみたいに背負って頭をガードします。
「おすわり」に関する質問
お子さんいつからセパレートの服にしましたか? ロンパースやカバーオール姿可愛すぎてまだ着せたいですがおむつ替える時とか超動くからボタンとめるの大変だし、娘自信がセパレートの方が動きやすい気がして、、 つか…
ハイハイするようになったお子さんどのようにうんちのオムツ替えしてますか? お尻にベッタリ便がついたままハイハイやおすわりの姿勢になってしまうので足にまでついてしまって二次災害が起きます😅 お尻を拭いたら拭いた…
9ヶ月くらいのお子さん どのくらい位動きますか?🥹 息子、つかまり立ちハイハイはもう7ヶ月からしてて 基本ずっと動き回ってますし ストーカーしてくるし まじで何もできないというか(笑) おすわりで静かに遊ぶことがほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sw
こちら横はガードできないので購入しなかったのですが、いかがですか⁉️
どんな動きでつかえそうですか⁉️
いちご☆★
つかまり立ちするようになったら横も前もガードなく、危なっかしかったです😅
たしかにおすわり完了しても後ろに倒れた時は痛そうなことはなく、ケラケラ笑ってました。
ヘルメットみたいな、頭全体をガードできるようなものもありますが、帽子嫌がる子はつけさせてくれないかもしれません。過保護すぎる気もしました😓頭ガードしてもアゴや鼻打ったりしないかヒヤヒヤしましたので、やはりどれだけ子供の過ごす場を安全に出来るかだと思いました😓
swさんは壁とのことなので、壁際から離して座らせたり、壁際には大人が座ってガードしたりかなと思いました💦
でもずっとついておくわけにはいかないし難しい部分もありますよね😭
息子の時にハチさん🐝付けててよかったなと思ったのは、おすわりがまだ安定してない時に後ろに倒れた時や、つかまり立ちの時、ソファーなどに足をかけれるようになって登ろうとしてこけたときなどです。
sw
ありがとうございます❗️