本当に義母が嫌い!なにかにつけて、安かってんで〜とか、、これは高いか…
本当に義母が嫌い!!
なにかにつけて、安かってんで〜とか、、これは高いからやっぱり美味しいわ〜とか…カネカネカネ…孫にはプレゼントと言うよりかは、お下がりをもらってきてはくれ 自慢気によくやったでしょ!みたいな顔して口に出して言う…
別にお下がりが嫌なわけじゃないけど、義母の態度が鼻につく。実際にはお金だして物をくれたことなんて一度もない…よそからのお下がりばっかり。んで、しまいには頼んでもないのに
いちご狩りに行きたいから日程をあけろとのこと…勝手に行ったらいいやん…てか、旦那も子供連れて義母と行ってくれたらいいやん。てかてか、もっと言うとお前らと出掛けたないねん!!どうせ私が運転せなあかんねやし、私が子供の面倒みて疲れるだけやし、なんやったらお弁当もつくらあかんのんちゃうん??そんなん私楽しいと思うんか???気いつかって疲れるぐらいなら子供と二人で出掛けるほうがよっっっぽどまし!!
義母からのラインで日程あけたので、行きますってきた…えっっ?なんで、こっちが頼んだみたいになってるん??勝手に行ってこいや…ウザっ…
- ひあっこ
タカムネさん
うぜーーー!!!
もうおかあさん自己満足ですやん!!w
旦那さん通してゆってもらったらどうですか?(*_*)
うちは検診のたびに義母が来てたので「1人でいくって伝えて」で
それから1人で行ってます(´ω`*)
おさがりも「いやー(^_^;)」みたいな態度とったらさすがにわかってくれませんかねー(´•ω•`)
ママのストレスは子どもも感じちゃうみたいですよ!
無理しないでくださいね!!
ひあっこ
ありがとうございます
旦那もそれが普通だと思ってるので、何か言うと私が悪口言ってるようにきこえるらしいです。だから、いちご狩りも旦那に子供と行ってきぃなって行ってもなんで行かんの?ってきかれてのエンドレスです…
タカムネさん
深刻な顔して、旦那さんと正座して「実はこんなこと言いたくないんだけどね…」って向かい合って話した方がいいですよ!(´•ω•`)
こういうのは早めのほうがいいですからね(._.)
ふう
リズム感が良くて、なかなか理想的な文句だな〜と感心して読んでしまいました…笑
ラップにして歌ってほしいくらい立派な歌詞です(^_-)
この文章そのまま義母にLINEで送れたらスッキリするのにね。
ひあっこ
心配までしてくださり、ありがとうございます^_^
そうですね!きちんと言ってみます。
ひあっこ
笑
ありがとうございます^_^
本当に!悪気があるんかないんのかがわからないのがよくわかんないんですよね…(-。-;
コメント